В Чернигове нашли повешенного парня с вырезанной на теле свастикой

В Чернигове нашли повешенного парня с вырезанной на теле свастикой

Комментарии: 2
18-летнего Юрия Горбаня нашли повешенным. Кадр: ТСН

В Чернигове нашли повешенным на кленовой ветке на собственном ремне 18-летнего Юрия Горбаня.

Официальная версия смерти - самоубийство из-за несчастной любви. Однако родные убеждены, что парня убили те, кто за несколько дней до трагедии вырезал на его ноге нацистскую символику, и требуют повторной экспертизы и эксгумации тела.

Юрия нашли повешенным в районе Шерстянки, который местные жители называют бараками - это некий глухой «необитаемый остров», освещения ночью нет почти никакого.

Соседи видели Юрия за несколько часов до трагедии - он был веселым и приветливым. Поэтому близкие сразу отвергли версию о самоубийстве.

Вспомнили, что за неделю до смерти парень пожаловался родным, что его пытаются втянуть в организацию скинхедов. Мать Наталья Горбань уверяет, что сын получал звонки с угрозами, а за неделю до трагедии пришел домой со шрамированием на ноге.

"Три человека насильно делали ему свастику", - рассказала она.

Сестра погибшего, Снежана, хорошо запомнила рисунок. Свастика, аббревиатура, означающая "белую силу", специалистам напоминает символику скинхедов.

"Почти на пол ноги оно было вырезано, то ли ножом, то ли лезвием, похоже, но такие глубокие порезы, очень кровоточили ", - вспоминала Снежана.

Ситуацию с загадочной гибелью парня могла бы прояснить судебно-медицинская экспертиза. Кроме свастики, были обнаружены странные царапины на руках. Других телесных повреждений, которые бы подтвердили драку, не нашли, передает ТСН.

"По предварительным выводам экспертов было установлено, что смерть парня наступила в результате удушения, механической асфиксии. Других повреждений, которые могли быть причиной смерти не обнаружено", - подчеркнула пресс-секретарь Черниговского горотделения милиции Наталия Човпило.

Родные настаивают на том, что юношу заставили повеситься, или, инсценировав суицид, пытались скрыть следы убийства. Жители микрорайона, обеспокоенные убийством, вечерами не пускают детей на улицу, а некоторые пытаются съехать с квартир.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт