Ну и ну: Дорого? Раздевайся!

Ну и ну: Дорого? Раздевайся!

Тела демонстрантов расписаны фразами «слишком дорого» и «грабеж».

 Руководство берлинских агентств недвижимости столкнулось со странной акцией протеста.  Осмотрев дорогую квартиру, клиенты обнажаются до гола и дефилируют по жилью, прикрыв лица масками Микки Мауса. Тела демонстрантов расписаны фразами «слишком дорого» и «грабеж».

Отсняв свои акции, социально активные арендаторы выкладывают видео в Интернете. На возмутителей спокойствия жалуются в полицию, пытаются компенсировать моральный ущерб через суд. Но чаще все же спускают скандал на тормозах, ведь агентствам недвижимости, разумеется, подобная реклама не нужна. В германской ассоциации риэлтров Haus und Grund Deutschland стараются не поднимать шума, рассчитывая, что активность участников голого флешмоба скоро пройдет сама собой.
 
Кстати, аренда жилья в центре Берлина по московским меркам обходится относительно недорого - в 640 евро (27 200 рублей) за квартиру с двумя спальнями (для сравнения: на окраине российской столицы аренда «трешки» стоит в среднем 40 тысяч рублей в месяц). Но германцы считают арендную плату в своей столице завышенной. Мэр Берлина Клаус Воверайт обсуждает возможность ограничить арендную плату в некоторых центральных районах города, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на газету The Independent.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ