Лина МАРЧЕНКО, Алина НОВИК, Илона БЕЗЕНА («КП» - Днепропетровск») (22 октября 2010)
Сын прокурора сбил на переходе трех женщин

Сын прокурора сбил на переходе трех женщин

Комментарии: 50
Джип-убийцу без номеров милиция нашла во дворе неподалеку от места аварии.

Кровавое ДТП произошло ранним утром 20 октября на Набережной Победы в Днепропетровске. Примерно в 6.40 джип «Тойота Прадо», летевший, по словам очевидцев, на большой скорости, сбил трех женщин, которые ждали зеленого сигнала светофора, стоя на середине проезжей части, между магистралями. Новые полосы разметки на переходе нанести еще не успели, а на старые недавно был уложен новый слой асфальта, поскольку сейчас на Набережной проходит капремонт дороги. Но переход существует там давно и полностью оборудован исправно работающими светофорами. 

Соседи называют его «давитель котят» 

Жертвами «гонщика» оказались три женщины 44, 48 и 43 лет. Две из них скончались на месте, причем, как сообщает пресс-служба областной ГАИ, одна из женщин от удара вылетела на встречную полосу, где ее задел проезжающий «Дэу Ланос». Водитель «Дэу», кстати, вызвал «скорую», а вот водитель внедорожника с места аварии уехал сразу же. Третья пострадавшая умерла несколькими часами позже в реанимации областной больницы им. Мечникова. По словам врачей, от удара она получила травмы, несовместимые с жизнью.

Водителя-убийцу задержали в тот же день, но сначала милиция нашла его автомобиль, брошенный без номеров в одном из дворов неподалеку от места ДТП. Уже к вечеру среды было известно, что за рулем джипа сидел его хозяин - 25-летний Дмитрий Рудь, сотрудник прокуратуры Индустриального района Днепропетровска и сын прокурора Жовтневого района города. 

 

В прокуратуре Индустриального района «Комсомолке» сообщили, что Дмитрий Рудь давно у них не работает и о его судьбе им ничего неизвестно. А в прокуратуре Жовтневого района, которую возглавляет отец «лихача» Илларион Рудь, рявкнули: «Без комментариев!» - и бросили трубку.

Немногим словоохотливее были жильцы двора, где милиция нашла джип-убийцу. Люди говорят, что Дмитрий Рудь живет «где-то в этих домах» и что он - известный любитель быстрой езды и давитель котят! 

- У нас во дворе живет много кошек, которые дважды в год приводят котят, - рассказала пенсионерка Наталья Степановна. - Мы их подкармливаем, но мало кто из них успевает вырасти - гибнут под колесами этой большой машины. Водитель всегда на такой скорости въезжал во двор, что я сама еле успевала отскочить!

Погибшие - давние друзья

44-летняя Валентина Турленкова и 48-летняя Светлана Алтухова проработали вместе около 10 лет на днепропетровском протезном заводе. Их объединяла не только общая работа, но и крепкая дружба и горькая судьба - обе матери-одиночки, обе жили в общежитии. У Валентины осталась дочь Настя, студентка 4 курса химико-технологического университета, а у Светланы - 24-летний сын и 18-летняя дочь.  

 

- Мы все тесно общались, дружили. Никто ничего плохого о девочках сказать не может - они были замечательными людьми и ответственными профессионалами, - рассказывает секретарь протезного завода Наталья Вячеславовна. 

Полжизни (22 года!) проработав на заводе протезов, Валентина Турленкова была инспектором медицинского отдела, а Светлана Алтухова 10 лет проработала в отделе пошива спецобуви. 

Кстати, совсем недавно Светлана устроила свою личную жизнь, но официально выйти замуж за любимого человека так и не успела.  

Все финансовые и организационные вопросы касательно похорон женщин взял на себя завод. 

Третьей погибшей - Светлане Тараненко - было 43 года. У нее остались муж и два сына: один несколько лет назад закончил школу, другой – чуть постарше, уже работает. Соседи говорят, что младший прибежал на место трагедии сразу же, видимо, увидел аварию в окно. Такого плача и криков этот район не помнит еще со взрыва дома на Мандрыковской, который находится неподалеку. Парень 40 минут сидел рядом с матерью и гладил ее ноги… Семья у Светланы самая обычная, среднего и даже скромного достатка,  зато друзей и знакомых как у ребят, так и у родителей множество. Соседи рассказывают, что в день трагедии дверь в квартире погибшей не закрывалась - друзья толпами приходили поддержать осиротевших мужчин.

- Света всегда такая улыбчивая, такая доброжелательная была, - вздыхает одна из соседок по подъезду. - Хоть они и жили скромно, но никогда не проявляли никакой злобы, зависти, агрессии. Очень хорошим человеком была, молодая, детей вырастила, ей бы жить да жить. И почему Бог забирает лучших? 

Посадят ли мажора?

По сообщению Генпрокуратуры, Дмитрий Рудь задержан, находится под стражей, и в течение трех дней суд изберет для него меру пресечения. 

- Если суд признает его виновным, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем на 3 года, - сказала «КП» Светлана Черная, помощник областного прокурора.  

Считают, что о вине водителя джипа говорить рано, и в областной ГАИ.

 - Мы только фиксируем ДТП, а следователь после проведения ряда экспертиз будет решать, виновен он или нет, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Но об окончательных результатах следствия говорить рано.  

Областная милиция тоже немногословна: ведется следствие.

О ДТП на Набережной сейчас судачит весь город, но никто не верит, что прокурорскому сынку доведется отвечать за смерть женщин. 

- Таких никогда не наказывают! - возмущаются люди у подъезда погибшей Светланы. - Это если бы простой смертный сбил какую-нибудь «шишку», тогда да! Тем более, что у семьи даже нет денег на адвоката. 

Возмущается народ и по поводу самого пешеходного перехода. Говорят, что дорога слишком широкая, сигналы светофора меняются быстро. Если человек пожилой, еще и сумки несет - перейти всю магистраль сразу просто невозможно. Кстати, по словам жителей этого района,  во второй половине дня, уже после аварии, светофор на злополучном переходе не работал вовсе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт