Донецкие врачи спасли студента после удара в 27 тысяч вольт

Донецкие врачи спасли студента после удара в 27 тысяч вольт

У Олега было поражено 50% кожи.

Эта затея, чуть не стоившая Олегу жизни, тогда показалась ему очень веселой. Он с приятелями приехал на местный вокзал провожать друга в Харьков. По соседнему пути медленно шел товарняк, и Олег решил торжественно подъехать на нем к другу, который уже заждался на перроне своих провожающих. Студент схватился за лестницу одной из цистерн и стал карабкаться по ней, как вдруг его пронзил электрический разряд в 27 000 вольт! Олег потерял сознание и упал на асфальт, на нем вспыхнула футболка. 

- Очнулся уже в палате, весь в бинтах, в трубках. Мама говорила, что я даже от врачей на перроне убегал, в таком шоке был, - вспоминает парень.

В районной больнице родителям Олега сразу сказали, что шансов практически нет. И тогда они вспомнили сюжет из теленовостей о девочке, которая спасла на пожаре братика и сестричку, а сама получила ожоги 90 процентов кожи. Ее вылечили в Донецком ожоговом центре. Туда решили отвезти и Олега. 

- Парень поступил к нам с ожогами II-III-IV степени, было поражено 50 процентов поверхности тела - голова, шея, туловище, обе руки и правая нога, - объяснил «Комсомолке» руководитель Ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака НАМНУ, заведующий кафедрой комбустиологии, пластической хирургии и урологии Донецкого национального медуниверситета и один из спасителей парня профессор Эмиль Фисталь. - Кроме того, компьютерная томография показала кровоизлияние под твердую мозговую оболочку в результате перелома теменной кости. Уже образовалась гематома в 100 мл крови. Это очень много.

Около трех часов две бригады врачей «колдовали» над тяжелым пациентом. Ему делали две операции одновременно - трепанацию черепа, чтобы удалить гематому, и обрабатывали ожоговые раны. Олег вышел из комы только на третий день. 

- Врачи тогда сказали моим родителям: еще часов десять - и меня не спасли бы, гематома просто раздавила бы мозг, - вспоминает Олег. 

В течение месяца ему пришлось перенести еще две операции по пересадке кожи. Сейчас Олег почти полностью восстановился и даже вышел на работу (продавцом в строительном магазине). 

А вот в Лубненском государственном финансово-экономическом колледже, где парень учится на экономиста, пришлось взять академотпуск. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ