В Николаевской области мужчину пять часов никто не хотел снимать с высоковольтных проводов

В Николаевской области мужчину пять часов никто не хотел снимать с высоковольтных проводов

Для жителя Николаевской области попытка провести электричество в дом оказалось летальной. Мужчину во время ремонта, ударило током и бросило на провода. Он завис на кабелях под напряжением, на пятиметровой высоте, прямо посреди деревни. Более того, мужчина провисел там почти пять часов, пока чиновники решали, отключать электричество или нет.
 
Односельчане сразу увидели, что произошло, немедленно вызвали экстренные службы, и уже через десять минут прибыла скорая помощь. Но врачи ничем не могли помочь - по проводам все еще шел ток, и его нужно было отключать.
 
Работники местной РЭС крайне долго ехали на место происшествия. По словам очевидцев, в самом РЭС говорили, что машина уже уехала, но там, где она была нужна, ее не было. Но и когда инженер прибыл на место, толку от него оказалось еще меньше. Электрик отказался отключать свет, мотивируя это тем, что нужно дождаться приезда милиции, которая об инциденте не знала. Бессильными оказались и бойцы МЧС.
 
В милиции говорят, что опергруппа была на выезде в другом месте и никаких указаний о том, что их нужно ждать, не давала, передает kriminal.tv
 
"Сотрудников милиции не должны были ждать по крайней мере никакого указания не было дано. Не наша вина в том, что сотрудник РЭС принял на себя такую ответственность, не снял человека с электроопоры и не оказал первую медицинскую помощь", - утверждает начальник следственного отдела Октябрьского РО УМВДУ в Николаевской области Оксана Чухлиб.
 
В итоге, милиция приехала через четыре с половиной часа, и только тогда инженер позволил отключить ток и снять мужчину, который был уже мертв.

А вот инженер-живодер получил повышение по службе и стал начальником отдела, правда, уже в другом районе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии диспетчера Одесса