Украинцев уличили в организации крупнейшей медицинской аферы в США

Украинцев уличили в организации крупнейшей медицинской аферы в США

В прокуратуре Южного округа Нью-Йорка объявили о самой крупной афере в сфере государственного медицинского страхования за всю историю США.

В прокуратуре Южного округа Нью-Йорка объявили о самой крупной афере в сфере государственного медицинского страхования за всю историю США. Как оказалось, дело провернули выходцы из Армении, Казахстана, Украины и России. Так аресты, проведенные в США на прошлой неделе, уже спровоцировали политический скандал в Армении.

Власти США уже объявили о возбуждении уголовных дел против 73 человек, которых обвиняют в организации крупномасштабной аферы с медицинскими страховками, хищении личных данных, махинациях с поддельными кредитными картами, торговле контрабандными сигаретами и фальшивыми лекарствами.

Американским правоохранителям преступников пришлось ловить по всей Америке. Так на прошлой неделе полиция взяла 70 членов преступной группировки. Еще один добровольно сдался властям в прошлую пятницу. Двое подозреваемых находятся в розыске.

Как следует из документов следствия, на которые ссылается издание, большинство обвиняемых - выходцы из Армении, хотя в нескольких эпизодах фигурируют иммигранты из Казахстана, Украины и России, передает «Коммерсант».

Начиная с 2000 года, подозреваемые открыли 118 подставных медицинских клиник в 25 штатах и предъявили фонду государственного медицинского обслуживания престарелых и инвалидов Medicare счета на сумму 163 миллиона  долларов.

Напомним, недавно Украина засветилась в еще одном медицинском скандале. Врачей института имени Шалимова забрали в милицию по делу о «черной трансплантологии».  Милиция задержала трех врачей Института имени Шалимова, их обвиняют в незаконных операциях с человеческими органами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

электрик срочно киевполучить прогнозJoely Fisher