В катастрофе Качиньского виноваты звонки по сотовым? Комментарии: 2

Руководитель Главной военной прокуратуры Польши полковник Иренеуш Шелонг сообщил новые подробности расследования авиакатастрофы под Смоленском. По его данным, в момент крушения самолета президента Польши на борту лайнера работали 19 мобильных телефонов. 

- Телефон, который, как предполагается, принадлежал президенту Польши Леху Качиньскому, находится в состоянии, не позволяющем провести экспертизу, - добавил полковник.

Помимо этого, генпрокурор Польши Анджей Серемет сообщил, что российская сторона передала 7 томов новых материалов расследования о катастрофе.

Некоторые СМИ сообщали, что самолет был неисправен, а перед катастрофой произошла утечка топлива. 

- Можно утверждать, что утечки топлива не было, - заявил Серемет.

КОМПЕТЕНТНО

Александр МИРОШНИЧЕНКО, пилот-инструктор аэробуса А-320: «Опасность не доказана, но лучше перестраховаться» 

- Мы не можем доказать, что работающие в самолете телефоны, как и другая техника, опасны при посадке. Но тут лучше перестраховаться. Современные самолеты - это компьютеры, к которым прикреплены крылья. И не пилот управляет двигателями, а компьютер. На посадку нас заводят сигналы положения самолета относительно полосы - мы заходим на нее на тоненьких невидимых ниточках радиосвязи, их прерывание звонками мобильных телефонов крайне опасно! Каждый сигнал обрабатывается компьютером за доли секунды, ему нельзя мешать посторонними радиосигналами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для менеджера по рекламе в Харькове