Люди в Венгрии возвращаются в пострадавшую от утечки деревню

Люди в Венгрии возвращаются в пострадавшую от утечки деревню

"Красный шлам" покрыл улицы двухметровым слоем Фото: vesti.ru

16 октября пришло сообщение, что сотни жителей деревни Колонтар в Венгрии возвращаются домой. Их эвакуировали во время утечки токсичных отходов на близлежащем алюминиевом заводе.

Правительство Венгрии пообещало предоставить новое жилье всем жителям пострадавшего от утечки района, если они не пожелают или не смогут вернуться домой после эвакуации, отмечает "Интерфакс".

Напомним, на крупном предприятии по производству алюминия Ajkai Timfoldgyar Zrt взорвался резервуар с ядовитыми отходами производства. Частично оказались затопленными несколько населенных пунктов.

После взрыва, разрушившего  плотину резервуара с ядовитыми отходами,  на землю вылилось примерно 600-700 тысяч кубометров так называемого «красного шлама». Улицы города Колонтар оказались затоплены ядовитой жидкой массой слоем в два метра.

Жертвами техногенной катастрофы стали девять человек, в том числе трехлетний ребенок. По данным спасателей, пострадали около 120 человек, некоторые из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.