В США умер известный российский актер Виктор Ильичев

В США умер известный российский актер Виктор Ильичев

Комментарии: 2
Мало кто знал по фамилии, но мгновенно узнавали при проявлении на экране.

 14 октября появилось сообщение о том, что во Флориде на 65-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался заслуженный артист России Виктор Ильичев.

Актер проживал в США с 90-х годов. Как сообщают местные СМИ, актер скончался 8 октября .
 
Виктор Ильичев родился 5 февраля 1946 года в Ленинграде. Окончил в 1967 году ЛГИТМиК (курс Георгия Товстоногова). Работал в театре имени Ленинского комсомола, затем в театре имени Комиссаржевской.
 
В кино Виктор Ильичев дебютировал небольшой ролью абитуриента в мелодраме Георгия Натансона «Старшая сестра» (1967).
 
Ильичев всегда играл определенный типаж - скромняга-парень, который лезет во все дела, борясь с собственной застенчивостью. Он играл разные роли, но всегда и везде они вызывали улыбку зрителей.
 
Среди наиболее заметных ролей актера: Фабио в музыкальной костюмной комедии Яна Фрида «Собака на сене», Осадчий в военно-героической киноповести «Хроника пикирующего бомбардировщика», Алексеев в комедии «Вечерний лабиринт», Длинный в героической комедии Эльдора Уразбаева «Смотри в оба», Федька-«Бык» в приключенческом фильме «Зеленый фургон», Савчук в комедии «Кот в мешке», Макар в плутовском детективе «Гений».
 
В начале 90-х Виктор Ильичёв уехал в США. Несколько месяцев назад у актера обнаружили онкологическое заболевание в запущенной стадии, долгое лечение оказалось безрезультатным.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт