Из подземной западни вытащили последнего чилийского шахтера

Из подземной западни вытащили последнего чилийского шахтера

Спасение чилийских шахтеров завершилось АР

Сегодня в Чили последний из шести спасателей, остававшийся в аварийной шахте, где были заблокированы 33 горняка, поднят на поверхность.

Таким образом, операция по спасению шахтеров вошла в заключительную стадию. Ранее на поверхность был поднят последний из заблокированных горняков - старший смены Луис Урсуа.

Первым спасенным шахтером был Флоренсио Авалос. В первой десятке также были подняты из-под земли самый молодой и самый пожилой горняки - 19-летний Джимми Санчес и 63-летний Марио Гомес.

Напомним, сначала к шахтерам на глубину почти 700 метров с помощью капсулы Феникс был спущен один из спасателей, чтобы проинструктировать горняков. Затем в шахту спустились еще пятеро спасателей. Вся операция, занявшая более суток, прошла без происшествий, передает РИА Новости.

Напомним, трагедия на золотомедной шахте Чили произошла 5 августа. Через несколько дней спасатели обнаружили группу выживших шахтеров. Но поднять их на поверхность сразу не смогли - основной туннель шахты завален породой.  Два месяца спасатели заново рубили землю, и вот теперь шахтеров подняли по списку, который составлен на основании физического и психологического состояния людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт