Борис АНДРЕЕВ («КП» - Москва») (14 октября 2010)
Арнольд - властелин колец

Арнольд - властелин колец

Когда фотокоры «Комсомолки» снимали прогулку Арнольда Шварценеггера по московскому ГУМу, в кадр попал странный перстень на руке Железного Арни с изображением черепа (на фото). Эта серебряная печатка давно привлекает внимание журналистов.  

Серебряный перстень с лазуритом (1) -  подарок от индейцев.
Серебряный перстень с лазуритом (1) - подарок от индейцев. 

На блогах в США пишут, что перстень Арнольду подарил некий его хороший знакомый. Судачат даже, что это был сам экс-президент Буш-младший, у которого прекрасные отношения со Шварценеггером. Как и подавляющее число элитных выпускников престижного Йельского университета, Буш состоял в знаменитой студенческой масонской ложе «Череп и кости». И если перстень со схожей символикой - действительно его подарок, то это может трактоваться как принятие Арни в «почетные члены ложи».

А на официальных мероприятиях Арни носит перстень губернатора (2).
А на официальных мероприятиях Арни носит перстень губернатора (2). 

 Но самым известным перстнем губернатора считается тот, в который вправлен большущий лазурит. Его подарили индейцы племени навахо - в благодарность за то, что Шварценеггер  отдал много сил развитию детского спорта в США, в том числе в индейских резервациях.

Массивный серебряный череп (3) - тайный знак от Буша?
Массивный серебряный череп (3) - тайный знак от Буша?

По служебным надобностям Арни иногда носит на правой руке официальный перстень губернатора Калифорнии.

Был у Шварценеггера и перстень почета австрийского города Граца (в деревушке недалеко от него Арни родился). Он получил его в 1999 году. Но потом, став губернатором Калифорнии, отказался помиловать серийного убийцу, осужденного на смертную казнь. Правозащитники в  Австрии возмутились: душегуб Шварценеггер недостоин почетного подарка! Арнольд немедленно выслал перстень обратно в Грац, а заодно попросил переименовать стадион, который отцы города ранее назвали в его честь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт