Первая леди Польши сутки не могла улететь из Беларуси

Первая леди Польши сутки не могла улететь из Беларуси

Комментарии: 2

 В воскресенье первая леди Польши Анна Коморовская участвовала в траурных мероприятиях под Смоленском на месте крушения самолета Качиньского. В Смоленск супруга президента с около 200 членами делегации добиралась через Витебск - там приземлились два польских самолета.

Первая леди Польши прилетела в Витебск в воскресенье утром на «Боинге-737». На этом самолете Анна Коморовская должна была лететь обратно, но в аэропорту случилось небольшое ЧП. Боинг не взлетел.
 
- При вылете из аэропорта самолет не завелся из-за проблем в устройстве запуска двигателя, - рассказал «Комсомолке»  начальник участка сервиса аэропорта Витебска Сергей Пестриков. - На втором польском самолете были свободные места, но Анна Коморовская решила остаться с 129 оставшимися пассажирами в витебском аэропорту. В ожидании резервного самолета, который вылетел за ними из Варшавы, супруга президента Польши и члены делегации находились до двух часов ночи в аэропорту. С руководством города первая леди Польши общалась в вип-зале, но больше времени находилась в зале ожидания, где разговаривала с родственниками погибших в авиакатастрофе под Смоленском.
 
В резервном самолете привезли запчасти для исправления неполадок в «Боинге». Но и тут не обошлось без неприятностей. Во время полета автоматика самолета показала сбои. По прилету все оказалось исправным, но от полета все же отказались. Утром в понедельник из Польши выслали еще два самолета. Анна Коморовская улетела в Варшаву в 11.30 утра вместе с остальными членами делегации.
 
Говорят, что сами поляки к произошедшей мистике отнеслись  с юмором.
 
- Польская делегация задержалась, и приехала с опозданием в аэропорт. Первая леди Польши и супруга президента России Дмитрия Медведева на траурной церемонии общались больше часа. И кто-то из работников польского посольства еще пошутил: мол по поверью, если две женщины слишком долго беседуют, это ничем хорошим не заканчивается. - рассказали «Комсомолке» сотрудники аэропорта Витебска.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа для начальника цеха Днепропетровск