Из-за угрозы разлива токсинов в Венгрии эвакуируют город

Из-за угрозы разлива токсинов в Венгрии эвакуируют город

Комментарии: 4
Спасательные службы Венгрии начали сегодня эвакуацию жителей городка Колонтар.

Спасательные службы Венгрии начали сегодня эвакуацию жителей городка Колонтар из-за дальнейшего разрушения дамбы, которая защищает населенный пункт от разлива токсичных отходов, произошедшего в результате аварии на местном алюминиевом заводе, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

В результате взрыва 4 октября была разрушена плотина резервуара с токсичными отходами - так называемым "красным шламом". В районе инцидента произошла утечка ядовитых отходов, которые образуются при производстве глинозема и содержит тяжелые металлы и щелочь. Помимо Колонтара, серьезно пострадал город Девечер, где в некоторых местах уровень токсичного вещества достигал двух метров.
 

После происшествия венгерское правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в ряде регионов страны, расположенных около места экологического бедствия. Сегодня в Колонтар прибыл премьер-министр страны.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт