Милицейский беспредел: Один прохожий умер, второй - в больнице

Милицейский беспредел: Один прохожий умер, второй - в больнице

Комментарии: 34

Все случилось, как и полагается в фильмах ужасов, около полуночи. Только кино было документальным и «играли» в нем реальные сотрудники милиции. Тем, кто должен защищать жизни граждан, показалась подозрительной компания молодых людей, стоявших под многоэтажкой. Милицейская машина остановилась, и четверо сотрудников МВД попросили парней предъявить документы.

- Из-за чего начался спор и кто затеял драку, сейчас выясняет следствие, - говорит Эльвира Биганова, пресс-офицер МВД в Сумской области. 

От шума и криков проснулись жители дома. Они… позвонили в милицию, и через несколько минут на место прибыло «подкрепление» - еще одна патрульная машина. В этот момент на земле лежали два избитых парня. Но граждане при исполнении не растерялись и сообщили коллегам: на них напали, они дали хулиганам отпор, а их дружки скрылись.

- Патрульные уехали на поиски хулиганов, даже не подозревая, что здесь произошло, - продолжает Эльвира Биганова. - После чего милиционеры, участвовавшие в побоище, вернулись в участок.

Самое страшное, что двух покалеченных ими парней они бросили умирать на асфальте. Правда, перед этим проявили гуманизм - набрали номер «скорой». Одного парня спасти так и не удалось - не приходя в сознание, он умер в реанимации.

Родственники выжившего подали заявление в прокуратуру. После опознания троих милиционеров задержали, а четвертый объявлен в розыск.

- Это ребята, которые проходили стажировку в уголовном розыске города, - рассказывают в управлении милиции Шостки. - Теперь им светит 10 лет за решеткой. 

Досталось и всему руководству Шосткинской милиции: должности лишился ее руководитель и его заместители.

В этом дворе милиционеры зверски избили молодых ребят.
В этом дворе милиционеры зверски избили молодых ребят. 

 

 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

С начала года на работников милиции:

* написали 742 сообщения о противоправных действиях,

* открыли 520 уголовных дел, а 270 сотрудников МВД угодили за решетку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт