20-летняя студентка заказала убийство возлюбленного из ревности

20-летняя студентка заказала убийство возлюбленного из ревности

Комментарии: 10

Расправу Ирина*, старшекурсница профтехучилища, планировала не один день. Со своим молодым человеком Максимом они уже давно вместе и живут в гражданском браке. Для маленького шахтерского городка Дзержинска он - завидный жених. Имел свой бизнес, торговал овощами, обзавелся станцией шиномонтажа, недавно купил престижную иномарку «Нисан» и рабочую «Газель». А в ближайшее время планировал купить еще и автобус, чтобы расширить бизнес. Ирина держалась за него обеими руками, но ссоры, которые стали почти ежедневными, выводили девушку из себя. Она буквально закипала от ревности, когда видела на телефоне своего возлюбленного таинственные SMS или - еще хуже! - когда он шепотом разговаривал по телефону с кем-то, думая, что Ира ничего не видит. В конце концов она решила поквитаться. Съездила в соседнюю Макеевку к двум своим знакомым - поделилась с ними планом убийства Максима. В награду за помощь пообещала отдать киллерам «Нисан» своего возлюбленного. 

План убийства был предельно прост. Однажды вечером Ирина подсыпала снотворное в пиво Максиму и уложила его спать. Сама отправилась на такси на вокзал, где ее поджидали макеевские приятели (к слову, обоим по 16 лет), и привезла их домой. Киллеры, вооружившись гвоздодером, били  Максима до тех пор, пока тот не перестал дышать… После завернули тело в плед вместе гвоздодером и двумя гантелями (для веса), отвезли на гонорарном «Нисане» к ставку и бросили в воду. 

- Об исчезновении 28-летнего парня заявили его родственники, - рассказал «КП» первый заместитель начальника Дзержинского горотдела милиции Олег Богданов. - Телефон оказался выключен, несколько дней он не появлялся ни дома, ни на работе. Мы выехали к нему домой, там обнаружили следы крови на стенах и полу, а также непонятные дыры на потолке… 

В круг подозреваемых сразу же попала Ирина, уж слишком равнодушно реагировавшая на все происходящее вокруг. Хватило одного допроса, чтобы она во всем созналась. 

- Удивляет дерзость, с какой совершено преступление. И то, с какой легкостью молодые люди рассказывали об убийстве. При этом росли они в семьях, которые неблагополучными никак не назовешь, - родители у них работящие, ведут нормальный образ жизни... - говорит начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский. - Всем троим светит до 15 лет тюрьмы.

Поразительно, но даже сейчас, когда все раскрылось, 20-летняя девушка ни в чем не раскаивается. А на вопрос следователя: «Неужели нельзя было просто бросить парня?» - Ирина парировала: «А вы пробовали бросить любимого человека?» 

* Имена героев изменены по этическим соображениям.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт