Семья киллеров убивала коммерсантов за долги

Семья киллеров убивала коммерсантов за долги

Комментарии: 4
Убитого Владимира Халабузаря в Раздольном считали человеком душевным.

Этот лихой кровавый сюжет наверняка оценил бы Квентин Тарантино. «Киа Маджестик» догнала старенькую «Таврию» и, подбив, вынудила съехать в кювет. На безлюдном участке трассы недалеко от поселка Раздольное Донецкой области в тот момент не было ни одной встречной или попутной машины. Из иномарки вышли мужчины с ружьями и расстреляли в упор ехавших в «Таврии» супругов Владимира и Светлану Халабузарей. Трупы бросили у обочины, а свою «Киа» сожгли на ближайшем пустыре. 

Милиции понадобилось 72 часа, чтобы выйти на след убийц. В маленьком Раздольном, где все друг друга знают, довольно быстро разлетелась весть, что все участники кровавой драмы на трассе были знакомы и накануне встречались в кафе… События того вечера следователям удалось восстановить буквально по минутам. 

Семейство Владимира Халабузаря в округе знали все. Предприниматель средней руки держал здесь кафе и несколько торговых точек. Суперприбылей не получал, но на жизнь хватало, да и дело свое любил. К тому же был человеком неконфликтным и, как говорят в поселке, душевным. Пятничный вечер Владимир с женой Светланой коротали за столиком своего кафе. К заведению подъехала иномарка - та самая «Киа», из нее вышли двое мужчин и подсели к супругам. Поговорили, выпили вместе. О чем беседовали, похоже, так и останется тайной. Но разговор явно не заладился. Халабузари встали и, не попрощавшись, уехали. Гости бросились в погоню, которая закончилась расстрелом на трассе. 

- Это дело рук одной семьи - отца и двух его сыновей, - говорит Владимир Грачев, начальник управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Донецкой области. - Но, прежде чем расправиться с владельцами кафе, они убили своего знакомого. Вывезли за город, задушили и закопали в поле, а на его машине приехали к кафе. Это было придумано, чтобы в случае чего в убийстве заподозрили владельца иномарки.

У семейства вообще все было спланировано, четко распределены роли. Даже на случай, если их задержат, каждый из них знал, что говорить и как себя вести. Отец закончил Таганрогский юридический колледж и обладал определенными знаниями. 

В этом кафе произошла встреча киллеров с их жертвами, закончившаяся расстрелом бизнесменов.
В этом кафе произошла встреча киллеров с их жертвами, закончившаяся расстрелом бизнесменов. 

 

 

Халабузарей киллеры убили из-за долга. Причем небольшого по нынешним временам. Когда-то те заняли 5000 гривен, но часть не смогли вернуть в срок. И, похоже, владельцы кафе - далеко не единственные жертвы кровавой семейки. Отца и сыновей подозревают в убийстве еще как минимум троих людей - двоих предпринимателей и человека, который пропал еще в 2008 году.

Киллерам грозит от 15 лет до пожизненного срока. 

Фото Константина БУНОВСКОГО и с сайта «Одноклассники».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Одесса горничная