Самая маленькая в мире квартира выставлена на продажу в Риме

Самая маленькая в мире квартира выставлена на продажу в Риме [Фото]

Комментарии: 4
Апартаменты площадью пять квадратных метров стоят «каких-то» 50 тыс. евро.

 В Риме, недвижимость в котором — одна из наиболее дорогих в мире, выставлены на продажу жилые апартаменты, которые можно считать самой крошечной квартирой.

Назвать полноценным жильем каморку на римской площади Сант-Игнасио, в самом центре вечного города, конечно, трудно.
 
Площадь — пять квадратных метров, а стоимость — «всего-то» 50 тысяч евро, то есть по 10 тысяч за каждый «квадрат». Когда-то здесь ютился швейцар. Правда, тут даже есть санузел с унитазом, раковиной и душем, а также одноместная кровать-антресоль, на которую придется карабкаться по крутой лестнице. До единственного окна можно дотянуться, только если встать на кровати в полный рост.
 
Квартирка расположена в доме бок о бок с палаццо Грациоли, особняком, который сдается в аренду Сильвио Берлускони и является неофициальной римской резиденцией итальянского премьера.
 
Владелец недвижимости рассказал, что за несколько дней, которые объект выставлен на продажу, к нему уже начали поступать вопросы от возможных покупателей.
 
Итальянский ежедневник Il Giornale так прокомментировал выставление на продажу «микроапартаментов»: «В Риме, люди сейчас живут, как крысы».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа слесарем ДонецксюдаКим Диккенс