Сегодня 22 февраля +2°C
Токсичные отходы затопили несколько населенных пунктов в Венгрии

Токсичные отходы затопили несколько населенных пунктов в Венгрии [Видео]

62 человека обратились за помощью.

На западе Венгрии в 160 километрах западнее Будапешта на крупном предприятии по производству алюминия Ajkai Timfoldgyar Zrt взорвался резервуар с ядовитыми отходами производства. Частично оказались затопленными несколько населенных пунктов. По данными МВД, два человека погибли и более 60 получили ранения.

Медицинская помощь потребовалась 62 пострадавшим, девять из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.
 
"Люди кричали: "Спасайтесь, спасайтесь, прорвало дамбу!" Я до сих пор с ужасом вспоминаю, насколько быстро прибывала вода с отходами, за 2-3 минуты образовалась целая ядовитая река", - рассказал местный житель Йозеф Ленгьельш.
 
Полиция ведет расследование обстоятельств инцидента, сообщает РИА "Новости".
 
В регионе идет эвакуация жителей. На помощь спасателям направлены военнослужащие и два вертолета.
 
"Обстоятельства происшествия расследуются. Полиция проверяет плотину. Идет конфискация документов, которая поможет установить, не было ли нарушений во время строительства дамбы, и как проходило ее обслуживание", - заявил министр внутренних дел Венгрии Шандор Пинтер.
 

Красный шлам - это нерастворимый осадок, образующийся при производстве глинозема. Он содержит щелочь и тяжелые металлы и представляет собой угрозу для окружающей среды и человеческого организма.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 414

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 124

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт