Токсичные отходы затопили несколько населенных пунктов в Венгрии

Токсичные отходы затопили несколько населенных пунктов в Венгрии [Видео]

62 человека обратились за помощью.

На западе Венгрии в 160 километрах западнее Будапешта на крупном предприятии по производству алюминия Ajkai Timfoldgyar Zrt взорвался резервуар с ядовитыми отходами производства. Частично оказались затопленными несколько населенных пунктов. По данными МВД, два человека погибли и более 60 получили ранения.

Медицинская помощь потребовалась 62 пострадавшим, девять из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.
 
"Люди кричали: "Спасайтесь, спасайтесь, прорвало дамбу!" Я до сих пор с ужасом вспоминаю, насколько быстро прибывала вода с отходами, за 2-3 минуты образовалась целая ядовитая река", - рассказал местный житель Йозеф Ленгьельш.
 
Полиция ведет расследование обстоятельств инцидента, сообщает РИА "Новости".
 
В регионе идет эвакуация жителей. На помощь спасателям направлены военнослужащие и два вертолета.
 
"Обстоятельства происшествия расследуются. Полиция проверяет плотину. Идет конфискация документов, которая поможет установить, не было ли нарушений во время строительства дамбы, и как проходило ее обслуживание", - заявил министр внутренних дел Венгрии Шандор Пинтер.
 

Красный шлам - это нерастворимый осадок, образующийся при производстве глинозема. Он содержит щелочь и тяжелые металлы и представляет собой угрозу для окружающей среды и человеческого организма.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт