ПАСЕ готовиться принять очень жесткую резолюцию по поводу Украины

ПАСЕ готовиться принять очень жесткую резолюцию по поводу Украины

Комментарии: 114
Парламентская Ассамблея Совета Европы может принять одну из самых жестких резолюций относительно демократических институтов в Украине.
 
В частности, в распоряжение редакции попал предварительный вариант поправок к главной резолюции ПАСЕ, подготовленный докладчиками по Украине, передает Украинская правда
 
Самая жесткая часть поправок к резолюции касается демократических свобод и вопроса о свободе слова.
 
- Ассамблея выражает обеспокоенность все большем количеством обвинений и достоверных сообщений о том, что демократические свободы и права, такие как свобода собраний, свобода слова и свобода СМИ, оказались в последние месяцы под давлением, - отмечают  докладчики.
 
- Ассамблея также обеспокоена обвинениями в возможных фальсификациях, что может указывать на отсутствие доверия участников избирательного процесса к честности проведения и применению административного ресурса на предстоящих местных выборах, - говорится в документе среди прочего.
 
К тому же, в резолюции предлагается отдельно указать, что вмешательство государственных органов, таких как милиция и СБУ, в работу журналистов несовместимо с демократическим обществом.
 
В пункте о свободе СМИ также содержится призыв к власти пересмотреть любые решения по назначениям, которые могут привести к конфликту интересов, особенно в правоохранительной сфере и сфере судопроизводства.
 
Во второй половине дня в понедельник поправки по Украине рассматривались мониторинговым комитетом в закрытом режиме.
 

Как сообщалось, Азаров пригласил на выборы наблюдателей из ПАСЕ. Оценка Парламентской ассамблеей Совета Европы украинских выборов очень важна для нынешней власти. Об этом Николай Азаров рассказал председателю ПАСЕ Мевлюту Чавушоглу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт