В Бишкеке на митинг против власти вышли спецназовцы из госслужбы

В Бишкеке на митинг против власти вышли спецназовцы из госслужбы

Комментарии: 4

К зданию правительства вышли на митинг спецподразделения «Альфа» Госслужбы национальной безопасности Кыргызстана. Вышедшие бастовать спецназовцы заявили, что готовы покинуть службу в знак протеста против ареста бывшего начальника управления ГСНБ «Альфа» Алмаза Джолдошалиева и еще девятерых их сослуживцев. Их обвинили в убийствах демонстрантов при охране правительственного объекта во время массовых акций протеста в апреле, в результате которого власть перешла в руки временного коалиционного правительства состоящего из лидеров оппозиционных партий. 

Генпрокуратура в частности предъявила спецназовцам обвинения в том, что они, "будучи военнослужащими, превышая свои должностные полномочия, с целью защиты и удержания узурпированной и семейственной власти президента Курманбека Бакиева, встали на путь совершения тяжких и особо тяжких преступлений", "исполняя заведомо незаконный приказ председателя ГСНБ".

В свое же оправдание спецподразделения предъявляют властям баллистическую экспертизу, которая указывает на то, что погибшие были застрелены не из штатного оружия сотрудников «Альфы». 

В настоящий момент у здания правительства находится весь личный состав «Альфа» в боевом обмундировании и масках, кроме того здесь собрались родственники и друзья задержанных, а также примкнувшие к митингу бывшие сотрудники Службы госохраны экс-президента Курманбека Бакиева, которых надзорное ведомство Киргизии также обвиняет в расстреле митингующих, передают «РИА-Новости». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт