Американская разведка предупредила о новых терактах «Аль-Каиды»

Американская разведка предупредила о новых терактах «Аль-Каиды»

Как сообщила американская разведка, в ближайшее время возможны захваты популярных туристических объектов в Италии, Германии и Франции.

Как сообщила американская разведка, в ближайшее время возможны захваты популярных туристических объектов в Италии, Германии и Франции. Под угрозой также транспортные системы этих стран.

Более того, американские власти призвали американцев не посещать европейские достопримечательности, в том числе Эйфелеву башню и Колизей. По информации спецслужб, «Аль-Каида», и даже лично бен Ладен, готовят террористические атаки на европейские города.

«Американским гражданам следует быть максимально осторожными во время путешествий. Мы продолжаем работать в тесном сотрудничестве с нашими европейскими коллегами, чтобы снизить уровень угрозы международного терроризма, включая «Аль-Каиду», - приводит текст заявления Госдепартамента США.

Усилены меры безопасности и в Италии. В Неаполе накануне задержали француза, которого подозревают в связи с боевиками. По словам министра иностранных дел Франко Фраттини, не исключена атака, по сценарию похожая на захват делового центра Мумбаи. Тогда погибли более 160 человек, передает «Вести».

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что надеется на благоразумие и бдительность британцев.

«Опасность новых терактов заставляет нас усиливать меры безопасности. Мы расцениваем уровень угрозы в Великобритании как высокий... Я уверен, что бдительность граждан позволит нам предотвратить террористические атаки», - подчеркнул Хейг.

Отметим, сегодня в Брюсселе открывается форум «Азия-Европа». Одна из главных тем - борьба с терроризмом и обеспечение безопасности.

Напомним, недавно в Париже «заминировали» Эйфелеву башню. Со смотровых площадок пришлось эвакуировать несколько тысяч человек. Анонимный звонок о якобы заложенной бомбе поступил в компанию, управляющую туристическим комплексом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт