Латвия: русские взяли парламент

Латвия: русские взяли парламент

В Латвии считают голоса.

Латвийская политическая партия «Центр согласия», позиционирующая себя как главный защитник русскоязычного населения в этой прибалтийской республике, празднует победу. По итогам состоявшихся в субботу выборов в местный Сейм, «Центр согласия» занял второе место, за его представителей отдали свои голоса 26% избирателей.

Как и ожидалось, первое место в битве за депутатские кресла получила национал-консервативная партия «Единство» главы латвийского правительства Валдиса Домбровскиса. За нее проголосовали чуть более 30% граждан страны. Однако победители таковыми себя не чувствуют: сторонники Домбровскиса рассчитывали как минимум на 40% голосов.

В то же время партия «Центр согласия», возглавляемая русскоязычным мэром Риги Нилом Ушаковым, получила большую, чем считали власти, поддержку населения. В Рижском избирательном округе, например, за «русскую партию» проголосовали почти 40% избирателей. Что, по мнению политологов, является главным свидетельством недовольства русофобской политикой, которую долгое время проводили официальные власти Латвии, делая из русских граждан «второго сорта». Представители "Центра согласия" перед выборами обещали избирателям, что как только займут места в Сейме и местных парламентах, сразу же начнут борьбу за ликвидацию дискриминации прав русскоязычного населения Латвии.

Третье место досталось «Союзу зеленых и крестьян", у них 20% голосов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.