Безграмотный клоун идет в депутаты

Безграмотный клоун идет в депутаты

Комментарии: 10
Франсиско Силва. Фото AFP

Знаменитый бразильский клоун Франсиско Силва по кличке Тиририка (в переводе с португальского языка - ворчун), решил побороться за одно из 513 мест в нижней палате парламента Бразилии. Правда,  в случае победы Силва должен будет доказать, что умеет читать и писать.

«Подставили» клоуна ведущего комедийного шоу его помощники, заявив в прессе, что их шеф не умеет ни читать, ни писать. По чего, бразильский суд постановил, что Силва должен будет пройти тест на грамотность. До тех пор пока он не докажет умение читать и писать, он не сможет вступить в должность, поскольку, по бразильским законам, безграмотный человек не имеет права становиться представителем власти.

Но, не смотря на безграмотность, клоун Тиририка является самым популярным кандидатом в конгресс Бразилии. Опрос показал, что за него готовы проголосовать более миллиона человек.

Избирательная кампания Силвы включает в себя заявления следующего плана: «Ничего хуже и быть не может», а также «Чем занимается депутат? Я понятия не имею. Голосуйте за меня, и я обязательно это выясню!».

Всего за 513 мест в нижней палате парламента Бразилии поборются более шести тысяч человек. Помимо клоуна депутатами хотят стать также звезды шоу-бизнеса и спортсмены - например, среди кандидатов значится лучший футболист 1994 года – Ромарио, передает Lenta.ru. Выборы в бразильский парламент состоятся в это воскресенье, 3 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1561

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 693 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт