Маргарита ЧИМИРИС, Инна ИЩУК (29 сентября 2010)
Прохожие устроили самосуд над пассажиром джипа, сбившего женщину

Прохожие устроили самосуд над пассажиром джипа, сбившего женщину

Комментарии: 16
После драки сотрудники ГАИ надели наручники на пьяного грубияна.

- Зачем вы заехали на тротуар? Зачем сняли номера с машины? - эти фразы выкрикивали прохожие, ставшие в понедельник вечером очевидцами ДТП на Итальянском бульваре в Одессе. 

Люди столпились вокруг водителя «Тойоты Лэнд Крузер», который был явно «под мухой», едва стоял на ногах, но при этом отмахивался от назойливых вопросов. В нескольких метрах от шумной толпы на асфальте возле пешеходного перехода лежала женщина, которой оказывали помощь медики. 

Неподалеку в трубку мобильного что-то громко кричал пассажир джипа. Именно ему через несколько минут и достались удары возмущенных прохожих.

Это ДТП, возможно, не получило бы резонанса, если бы не видеоролик, который снял журналист-очевидец. На нем четко видно, как пассажир машины хамит и угрожает сотрудникам ГАИ, приехавшим на место аварии. 

Еще минута - и на него набрасываются с кулаками очевидцы. Валят на землю и начинают бить ногами. И гаишники сперва не реагируют - видимо, от удивления… 

Через несколько минут они все же разогнали взбешенную толпу, надели наручники на пассажира и посадили в служебный автомобиль. Водитель джипа сел в машину ГАИ сам. 

- Они пили пиво, потом сели в джип, водитель еле на ногах стоял, - рассказывают очевидцы аварии. - Не проехали и ста метров, как их занесло на тротуар: сначала машина врезалась в столб, а потом сбила женщину, которая стояла у светофора. 

А пока прохожие оказывали пострадавшей женщине первую помощь, мужчины поторопились снять номера со своей машины и спрятали их в багажник. 

- Когда прибыли сотрудники ГАИ, водитель стал кричать, что он полковник СБУ, - пишет один из посетителей одесского интернет-форума. - Обещал гаишнику проблемы. И совсем не раскаивался в том, что натворил! 

Как выяснилось, пострадавшей одесситке 52 года. Медики доставили ее в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами позвоночника и грудной клетки. Учитывая ее тяжелое состояние, врачи наотрез отказываются пускать к ней журналистов. 

ОФИЦИАЛЬНО

- 54-летнего водителя «Тойоты» и его пассажира проверили на наличие алкоголя в крови, - говорит начальник УГАИ в Одесской области Александр Якимович. - Оба были пьяны. По официальным данным, они безработные, не имеют никакого отношения к правоохранительным органам. Тот факт, что на машине были необычные номера, ни о чем не говорит: их купили за 20 тысяч гривен. Возбуждено уголовное дело, идет расследование. За вождение в пьяном виде водителю грозит лишение прав сроком до двух лет. В зависимости от того, какая степень травм у пострадавшей, будет принято решение об уголовной или административной ответственности. 

Фото с сайта dumskaya.net.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа сварщиком во Львовездесьвсе фильмы в прокате