В Донецке после прививки умерла 8-месячная девочка

В Донецке после прививки умерла 8-месячная девочка

Комментарии: 4

В Донецке зреет очередной прививочный скандал. В педиатрическом отделении горбольницы №5 умерла 8-месячная девочка. Как свидетельствует клинический диагноз, смерть наступила в результате острой кишечной инфекции, острого менингита, нейротоксикоза. Но сразу же выяснилось, что за несколько дней крохе сделали прививку в той же самой больнице! А ведь до сих пор еще на слуху трагедия двухлетней давности, когда в Краматорске после прививки скончался 17-летний школьник Антон Тищенко... 

- Необходимые обследования не закончены, - отметила Татьяна Рыбакова, заместитель главного врача горбольницы №5. - У нас 150 детей прошли вакцинацию препаратом «Пентаксим» (применяется для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции. - Прим. ред.) без каких-либо осложнений. Срок годности препарата не истек, хранится он в соответствии с инструкцией - в холодильной установке. Перед вакцинацией девочку, как и полагается, осмотрели и не обнаружили никаких противопоказаний. Затем за ней наблюдали полчаса, никакой реакции на прививку не было… 

Медики предполагают, что причиной смерти малышки могло стать позднее обращение за врачебной помощью. В ночь перед трагедией девочку сильно рвало, но мама принесла ее в больницу только около часу дня, когда спасти ребенка было уже невозможно. Ребенок уже был привит от туберкулеза, вирусного гепатита В, и какой-либо реакции на них не было. 

Убитые горем родители отказываются говорить с журналистами. Известно лишь, что это был второй ребенок в благополучной семье.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт