Подполковник и три капитана милиции похитили парня с автомобилем

Подполковник и три капитана милиции похитили парня с автомобилем

Комментарии: 14

В воскресенье милиционеры Кировоградщины срочно выехали на трассу - останавливать два автомобиля, в которых похитители везли заложника. Их позвали на помощь коллеги из Винницкой области. Накануне 22-летнего жителя Винницы похитили вместе с его автомобилем и за освобождение потребовали у семьи выкуп. 

- Просьбу сына собрать деньги и привезти в указанное место в Кировоградской области, где его будут поджидать похитители, отец выполнил за считаные часы, - рассказывает сотрудник пресс-службы Кировоградского облуправления милиции Виталина Бивзенко. - Оперативники установили за ним наблюдение и смогли заметить, что в машине его поджидали двое мужчин. Им он отдал сумку с долларами. В это время похитители почувствовали, что за ними следят. Они вытолкали из автомобиля мужчину, выкинули деньги и нажали на газ. А проезжая мимо реки, избавились от пистолета. На требования сотрудников ГАИ остановиться - не реагировали. Когда поняли, что от преследования не уйти, бросили автомобиль и попытались скрыться в лесу, но далеко не убежали. Двое из подельников, карауливших заложника, сопротивления при задержании не оказывали. 

Когда правоохранители заглянули в их документы, оказалось, что имеют дело с коллегами - сотрудниками Донецкого областного управления внутренних дел. Три капитана и подполковник милиции объяснили, что действовали по поручению старшего следователя своего обл­управления, мол, в Виннице они устанавливали людей, которые могли быть причастны к мошенничеству с автомобилями. 

- С какой целью они похитили хозяина автомобиля и за что требовали выкуп, предстоит выяснить, ведь номера кузова и агрегатов, указанные в выданной им ориентировке, не совпадают с теми, что были на авто захваченного парня, -  объясняет Виталина Бивзенко.

Сейчас задержанными занимаются сотрудники внутренней безопасности и следователи Винницкой областной прокуратуры. Заложник, которому пришлось провести несколько часов под дулом пистолета, вместе с отцом вернулся домой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт