Лондонским чиновникам теперь не до шуток

Лондонским чиновникам теперь не до шуток

В Лондоне обескураживающая новость – местный совет района Барнет посоветовал британским чиновникам воздержаться от шуток в разговоре. Особенно табу накладывается на ироничные реплики про тещ, написала газета The Daily Telegraph

Рекомендации по поведению чиновников изложены в буклете об особенностях английского юмора. Строгие правила для чиновников предложены из таких соображений, что шутки могут быть истолкованы и восприняты не верно, вместо улыбки, собеседник может оскорбиться, поскольку британский юмор специфический для представителей других культур.

- Британские шутки о тещах являются обидными и сексисткими, а кроме того могут оказаться оскорбительными, так как такого рода шутках проявляется неуважение к старшим, - указано в буклете. 

Как чиновники отреагировали на запрет шуток о тещах, газета не сообщает. Однако издание указывает, что автором одной из самых ранних шуток о теще был римский поэт-сатирик Ювенал, живший в первом веке нашей эры. Он писал: «Невозможно быть счастливым, пока жива теща». В Лондоне любят говорить так: «Что такое смешанные эмоции? Взгляд на падающую с обрыва тещу...в вашем новеньком автомобиле...». В Украине же мужчины грешат репликой: «В гостях хорошо, а дома теща!». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт