Сегодня 21 февраля +1°C
В пабах могут запретить стеклянные стаканы, чтобы их не били об головы посетителей

В пабах могут запретить стеклянные стаканы, чтобы их не били об головы посетителей

Медики в Великобритании призвали пабы и бары избавиться от стеклянных стаканов, чтобы снизить количество серьезных травм во время драк.

Победить пьяные драки в английских пабах видимо задача не из легких и пока над ней ломают голову полицейские, медики придумали, как снизить травматизм англичан за бокалом пива. Так медики в Великобритании призвали пабы и бары избавиться от стеклянных стаканов, чтобы снизить количество серьезных травм во время драк.

Заменить легендарные пивные бокалы предложили емкостями из небьющегося поликарбонатного волокна.

Стеклянная тара из-под алкоголя часто используется в качестве оружия в пьяных драках. В Британии около 300 человек еженедельно становятся жертвами нападениям с применением стеклянных стаканов.

А вот проведенный в Ланкашире эксперимент, показал, что при переходе на небьющиеся стаканы существенно снижается число серьезных травм лица и шеи, которые иногда могут оказаться смертельными. Однако завсегдатаи баров предпочитают стекло, так как считают, в такой таре напитки дольше остаются холодными, передает k2kapital.

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 92

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии волонтера ДонецктутРоман Полянский