На украино-молдавской границе поймали антиквара со скрипкой Страдивари

На украино-молдавской границе поймали антиквара со скрипкой Страдивари

Комментарии: 2
Действительно ли музыкальный инструмент принадлежит к творению рук великого мастера, сейчас выясняют эксперты. Фото: ИМК

Таможенники вместе с пограничниками поймали на украино-молдавской границе контрабандиста, который пытался вывезти из Украины две старинные скрипки, виолончели и предметы старины.

Как передает ИМК, одна из скрипок содержит надпись с фамилией Страдивари. Действительно ли музыкальный инструмент принадлежит к творению рук великого мастера, сейчас выясняют эксперты. Именно ее, а также альбом с редкими монетами, губную гармошку, кобуру для пистолета, контейнер для хранения противогаза времен Первой мировой войны обнаружили таможенники.

Хозяина антиквариата тут же отправили на личный досмотр и нашли монету номиналом 5 рейхсмарок с изображением фашистской свастики 1937, а также государственный кредитный билет номиналом 10 рублей 1909 года.

Никаких разрешительных документов на право перевозки предметов старины у мужчины не было.

Как сообщалось, на таможне установили «рентген» для контрабанды. Оборудование от ЕС – три первых сканера Rapiscan Eagle M4507 – уже пришли в пункт пропуска «Рава Русская».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для хореографа в Одесседолгосрочный прогноз погоды киевпродолжение Смурфиков