Боксеры из Макеевки забили двух глухонемых Комментарии: 12

27-летний парень пожаловал в Макеевку к своему тестю, тоже инвалиду по слуху. В тот же вечер большая семья накрыла стол и празднично встречала гостя. А перед сном зять с тестем решили выйти в соседний ночной магазинчик за сигаретами. И тут к ним подошли накачанные парни.. Двое братье-боксеров (этому виду спорта они посвящали все свободное время и хотя до профессионального ринга не доросли считались хорошими мастерами – прим.авт.)  прогуливались по окрестностям в поискам приключений. Мужчины привлекли их внимание необычной жестикуляцией, парням отчего-то показалось, что обращена она в их сторону и носит оскорбительные элементы… «Разборки» последователи незамедлительно.
Мол, мы знаем каждую собаку в районе, а вы кто такие? Глухонемые попробовали объяснить, что ничего не понимают, что стало для макеевских боксеров последней каплей, они пустили в ход кулаки.

Молодого парня, который все еще пытался объяснить жестами и заступиться за своего тестя, несколькими ударами повалили на землю и забивали ногами до тех пор пока он не перестал дышать. Его тестя продолжали бить даже когда он, потеряв сознание, упал. Драку заметила продавец ночного магазина, выбежала на улицу и начала кричать. На крики выбежали люди из соседних домов и остановилась проезжавшая мимо машина. Лишь скопление людей немного утихомирило дебоширов, и испугавшись, они дали деру.

45-летний пострадавший в крайне тяжелом состоянии сейчас в реанимации Макеевской больницы. Мужчина на аппарате искусственного дыхания, у него сотрясение мозга, множественные гематомы.

Задержать убийц удалось не сразу. Оперативники несколько дней отрабатывали десятки версий. Пока не вышли на след одного из братьев-боксеров. А на днях надели наручники и на второго убийцу. Как выяснилось, 20-летние молодчики избивали инвалидов с такой силой, что сами остались с огромными гематомами на ногах, которые до сих пор не сошли.

- Всех, кто занимался рассследованием дела поразила жестокость этих двоих молодых людей. Когда во время допросов они рассказывали о том, что произошло, не было никакой жалости или расскаяния. Только цинизм и сожаление к самим себе от того, что им теперь придется сесть за решетку.- сообщила Нина Антоненко, пресс-офицер Макеевского горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В тюрьме боксерам теперь предстоит действительно много лет.
За убийство первого парня заведено уголовное дело по статье 115 "Умышленное убийство", а за издевательства над вторым инвалидом еще три уголовных дела за угрозы убийства, тяжкие телесные повреждения и призывы к нарушению общественного порядка. Все это вместе тянет на срок в 15 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного экономиста Днепропетровсксолнечная погодаКсения Баскакова