Сегодня 19 февраля +1°C
Запорожские футбольные фанаты разрисовали город свастикой

Запорожские футбольные фанаты разрисовали город свастикой

Автомобили и дома покрылись свастикой reporter.zp.ua

В Запорожье накануне матча тамошнего «Металлурга» хулиганы разрисовали красными и черными красками улицы города - Тригубенко, Ленина и Лобановского. Милиция уже задержала по этому делу четырех человек.

Название футбольного клуба, свастика, а также ругательства в адрес руководства стадиона Славутич-Арена красочным слоем покрыли дома, автомобили и асфальт.

А поймать хулиганов помогли жители улиц, ставших полотном для разрисовки. Люди сообщили оперативникам о действиях дебоширов. В руки милиционеров попало трое 21-летних парней и их 17-летняя сообщница, которые были пьяны.

«Худонжики» представились милиции фанатами ФК «Металлург». Однако, в официальный фан-клуб они не входят. Сейчас против молодежи возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Злоумышленникам грозит тюрьма на срок до четырех лет, передает Репортер Запорожья.

Мы также писали, что в Харькове произошла массовая драка футбольных фанатов. Местные любители футбола уверены, что это была провокация.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 216

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1793

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 465

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".