Венесуэльский суд не отпустил наших моряков на родину

Венесуэльский суд не отпустил наших моряков на родину

15 сентября верховный суд Венесуэлы  не смог рассмотреть дело украинцев. Причина: швейцарская компания, которая является владельцем корабля «Би Атлантик», вдруг подала апелляцию на решение суда о конфискации ее судна и потребовала вернуть сухогруз обратно.

- Это дело будет рассматриваться не меньше месяца, а может затянуться и на годы, - говорят адвокаты. - Теперь у нас остался один шанс - попытаться разбить судебный процесс на два дела. Первое - это разбирательство по судну, а второе - контрабанда наркотиков. Если нам это удастся, вопрос об экстрадиции снова обретет актуальность.

А тем временем Юрий и Владимир продолжают надеяться на президента Украины Виктора Януковича и верят, что он лично заступится за них. 

- Мы надеемся, что письмо, которое мы отправили Виктору Федоровичу, попадет в руки к президенту, - говорит Юрий Датченко. - Наверное, другого шанса выйти на волю больше у нас нет.

При этом Юрий сообщил, что три дня перед заседанием верховного суда Венесуэлы им не давали не только еды, но и воды. К счастью, вчера тюремный конвой сжалился над украинцами и принес им тарелку похлебки и бутылку воды. 

Напомним, Владимир Устименко и его помощник Юрий Датченко были арестованы полицией Венесуэлы еще в 2007 году (см. сайт kp.ua). Моряков обвинили, что они пытались перевезти 150 кг наркотиков. С тех пор местный суд так и не смог доказать причастность моряков к найденному кокаину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт