Коморовский привезет в Харьков семьи польских офицеров

Коморовский привезет в Харьков семьи польских офицеров

Комментарии: 2

Бронислав Коморовский собирается принять участие в мероприятиях по случаю 10-й годовщины открытия Мемориала жертвам тоталитарного режима в Харькове, где почтит память расстрелянных польских военнопленных. Вместе с ним Мемориал должен посетить премьер-министр Украины Николай Азаров. Виктор Янукович в этот день будет находиться с визитом в Нью-Йорке, передает Радио Свобода

- Мы возложим венки на Мемориале в Харькове, и в части польской, и в части украинской. Состоится месса, будет выступать президент Польши, премьер-министр Украины, я думаю, и представители этих семей, - сообщил Генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян Гранат.

Справка КП

На кладбище, близ поселка Пятихатки в Харькове похоронены около четырех тысяч польских офицеров, которых арестовали после советской оккупации областей, принадлежавших Польше в сентябре 1939 года, и расстреляны весной 1940 года.

Как недавно мы сообщали, граф Коморовский выиграл выборы. С новым президентом Польша перестанет играть роль адвоката Украины в ЕС, а займется «перезагрузкой» отношений с Россией. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мойщика ДнепропетровсксиноптикДженнифер Лоуренс в фильме Голодные игры: Сойка-пересмешница