Харьковский университет загорелся из-за взрыва баллона

Харьковский университет загорелся из-за взрыва баллона

Ремонтники спасали здание от дождей, а в итоге устроили пожар.

Вскоре после пожарных (прибыло 17 машин!) на место происшествия приехали и ректор вуза, и секретарь горсовета (он же - и. о. мэра) Геннадий Кернес, и многие представители городских властей. А еще милиция, «скорая», коммунальные службы.

Площадь пожара составила около 500 кв м. К счастью, никто из людей не пострадал - в это время в здании уже никого не было.

Пожар был быстро потушен. Местами лишь успела прогореть кровля, но нижние помещения корпуса огонь достать не успел.

- По предварительным данным, на крыше здания производился ремонт кровли с помощью газовой горелки, - сообщил «Комсомолке» помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. - Сейчас рабочие проходят дознание...

Одна из основных версий возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовой горелки. Возможно, взрыв баллона (а местные жители слышали странный звук перед тем как загорелось здание) и стал причиной пожара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт