Скотленд-Ярд задержал пятерых потенциальных убийц Бенедикта XVI

Скотленд-Ярд задержал пятерых потенциальных убийц Бенедикта XVI

Понтифика хотели убить.

По подозрению в подготовке нападения на папу римского Бенедикта XVI в Великобритании были задержаны пять человек.

Информация о покушении поступила в Скотленд-Ярд от третьих лиц, после чего полицейские приняли оперативные меры по задержанию возможных убийц. Пятеро человек в возрасте от 25 до 50 лет были арестованы рано утром в центре британской столицы.

Согласно данным лондонской полиции, пятеро гостей Британии "представляли потенциальную угрозу для безопасности Папы Римского Бенедикта XVI", находящегося в королевстве с визитом.

Следствие ведет допрос подозреваемых, и по предварительной информации вероятные преступники едва ли могли подготовить серьезное покушение.

Тем не менее Скотленд-Ярд положительно оценивает свою работу: "Мы удовлетворены тем, что предпринятые нами меры безопасности оказались действенными".

Как сообщает муниципальная полиция Лондона, в настоящее время идут обыски по ряду "опасных" адресов в британской столице, сообщает "Би-би-си". 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 5

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 157

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.