Мэр Херсона не знал о драке на своем выступлении, а охранники были не его

Мэр Херсона не знал о драке на своем выступлении, а охранники были не его

Комментарии: 14
Мер Херсона Владимир Сальдо на выступлении, которого вчера охранники избили журналиста, узнал о драке только лишь после своего доклада.

Мер Херсона Владимир Сальдо на выступлении, которого вчера охранники избили журналиста, узнал о драке только лишь после своего доклада. Об этом говорится в заявлении мэра Херсона, которое распространила пресс-служба горсовета.

"В первую очередь, меня беспокоит то, что пострадали люди, независимо от политических предпочтений, споры следует урегулировать более цивилизованными методами. И я сделаю все от меня зависит, чтобы подобных проблем больше не возникало. Досадно, что политические страсти накаляются настолько, что люди проявляют агрессию по отношению друг к другу, втягиваясь в провокации ", - сказано в заявлении.

По словам Сальдо, команда, которая организовывала его отчет, пыталась создать «максимально удобные условия для представителей общества», перед которыми он отчитывался. «Но когда в рабочие моменты попадает политиканство, ситуация всегда выходит из-под контроля», - цитирует мэра пресс-служба.

По словам мэра, журналиста не пускали в зал только из-за того что народу внутри было и так много. Поэтому он пообещал, что в следующий раз для проведения его отчета будет выбран зал, вмещающий больше, "чтобы максимальное количество горожан смогли приобщиться к этому мероприятию, передает «УНИАН».

"Ведь, в первую очередь, лично я заинтересован в том, чтобы отчет о жизни города был охвачен большей частью журналистов, а значит - услышан несколькими херсонцев. Равное отношение к каждому, учет различных точек зрения - это те постулаты, на которые я сопротивляюсь в работе ", - заявил мэр.

Напомним, вчера выступление херсонского мэра окропили кровью журналиста. Во время вчерашнего отчетного выступления мэра Херсона Владимира Сальдо, в коридоре, ведущем в зал Херсонского областного драматического театра имени Кулиша, где и зачитывался отчет, произошла потасовка.

Как оказалось, затеяла драку частная охрана избив журналиста из местного издания. Репортера не пропускали на заседание, а когда же он попал в зал и спросил местного главу почему прессу не пускают в зал из помещения Дементьева Белого выбросили два амбала.

После инцидента журналиста забрала скорая с диагнозом гипертонический криз и головокружение. Сейчас Белый находится в палате суворовской районной больницы Херсона, медики проверяют подозрение на сотрясение мозга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт