Обама заделался детским писателем

Обама заделался детским писателем

Книгу Обамы на 40 страниц про выдающихся американцев выпустят тиражом в 500 тысяч экземпляров.

Президент США Барак Обама снова взялся за перо, причем аудиторией его новой книги выступят дети от трех лет. Сорокастраничный труд посвящен выдающимся американским новаторам и называется «О тебе я пою: Письмо дочерям».

В числе13 американцев-новаторов оказались первый президент США Джордж Вашингтон, знаменитый бейсболист Джеки Робинсон и художница Джорджия О'Киф, остальные имена издатель назвать отказался. Книга появится в продаже 16 ноября.

Хотя Обама и не первый американский президент, написавший для юного поколения, но впервые подобная книга выйдет во время пребывания автора на посту главы государства. Например, детскую книжку Джимми Картера  опубликовали в 1995 году, спустя более чем десятилетие после того, как он перестал быть президентом. А Теодор Рузвельт сотрудничал с Генри Кабот Лоджем в написании «Героических рассказов из американской истории», но ее выпустили в 1895 году, еще до того, как он въехал в Белый дом.

Правда, как рассказали в издательстве Random House, Обаму попросили написать детскую книгу еще в 2004 году, а закончил он ее до избрания президентом. Действительно, трудно предположить, чтобы у Обамы для этого теперь нашлось время.

Книгу Обамы проиллюстрировал художник Лорен Лонг, который до этого снабдил картинками опус Мадонны «Яблоки Мистера Пибоди». Он также сам уже написал несколько рассказов для детей. На обложке для президентского творения Лонг изобразил его дочурок Малию и Сашу, мчащихся по зеленому лугу вместе с «первым псом США» по кличке Бо.

40-страничная книжка будет выпущена для начала полумиллионным тиражом и станет продаваться по 17,99 долларов.

По заявлению издателя Чипа Гибсона, весь гонорар за книгу автор намерен передать в фонд помощи детям погибших и покалеченных американских военных.

Ранее Обама написал мемуары «Мечты моего отца» и книгу о политике «Дерзость надежды», проданные миллионами экземпляров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт