В ДТП на «проклятом» участке трассы Киев - Харьков погибли шесть человек

В ДТП на «проклятом» участке трассы Киев - Харьков погибли шесть человек

Комментарии: 4
Лоб в лоб столкнулись грузовик DAF и микроавтобус «Мерседес».

Вчера в жуткой аварии на 406-м километре трассы Киев - Харьков - Довжанский погибли трое киевлян, два гражданина Польши и житель Харьковской области. Пассажирский микроавтобус «Мерседес» вылетел на «встречку» и лоб в лоб столкнулся с грузовиком DAF.

- Причины пока что неизвестны, - кратко сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области.

Самая вероятная версия трагедии - водитель микроавтобуса заснул за рулем. Из десяти пассажиров «Мерседеса» выжили шестеро, оба водителя погибли. По неподтвержденной информации, в «Мерседесе» в командировку в Харьков ехали киевские коммерсанты, их сопровождали двое поляков.

Аварии в этом «проклятом» месте случаются очень часто. Месяц назад на 405-м километре грузовик «Мерседес» буквально раздавил «ДЭУ», а 8 февраля на 397-м километре погибли три священника и четверо паломников - причем при точно таком же столкновении груженого DAF и микроавтобуса «Мерседес»...

Первым делом на место прибыли медики, однако, чтобы вытащить травмированных людей из груды искореженного металла, пришлось дожидаться спасателей. Шестерых пострадавших привезли в Валковскую центральную районную больницу, здесь им оказали помощь и решили  отправить на дальнейшее лечение в Харьковскую областную клиническую больницу. Четверо уже вчера утром проходили обследование на санпропускнике клиники. Один парень отказался от госпитализации, потому что отделался несерьезными травмами. Еще одна пассажирка злополучного «Мерседеса» осталась в Валках.

- Женщину привезли с тяжелой черепно-мозговой травмой, она поступила к нам в коматозном состоянии, - рассказал «Комсомолке» главный врач Валковской ЦРБ Богдан Носатов. - Транспортировать в Харьков не позволяло ее состояние.

 

Вчера киевлянку прооперировала бригада харьковских нейрохирургов.

Как удалось выяснить корреспонденту «Комсомолки», за рулем фуры DAF ехал житель поселка Солоницевка Александр Расторгуев. Родные 49-летнего мужчины не могут оправиться от пережитого шока. У него остались жена, дочь и внук.

- Они с женой сами воспитывали внука, он их называет «мама» и «папа». Ужасная новость, не могу прийти в себя, - рассказывает знакомый погибшего Григорий Владимирович. - Мне днем позвонил зять, сказал, что разбился Расторгуев. Не могу поверить... Он непьющий, приветливый человек, очень опытный водитель. Видите, так судьба сложилась. В голове не укладывается, как фура всмятку сложилась. Чтобы вытащить его тело, пришлось разрезать кабину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт