Проводница поезда насмерть забила шлангом 5-летнюю приемную дочку

Проводница поезда насмерть забила шлангом 5-летнюю приемную дочку

Комментарии: 24
Сестра погибшей девочки - 3-летняя Анечка чудом осталась жива.

БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ 

Усыновить ребенка 44-летняя Наталья - проводница поезда «Донецк -Москва» надумала больше года назад. Личная жизнь не сложилась, зато есть уютный домик на окраине города, где женщина недавно сделала добротный ремонт, да и заработок на «железке» хороший… А еще есть пожилая мать, давно мечтавшая о внуках, так что будет с кем оставить ребенка на время командировок. 

В местном детдоме Наталья присмотрела 2-летнюю Анечку*. А когда стала говорить с руководством насчет удочерения, выяснилось, что у малышки есть старшая сестра - 4-летняя Оля. Девочки росли в благополучной семье, но после трагической гибели отца мать спилась от горя, и вскоре ее лишили родительских прав. Неудивительно, что персонал детдома поставил условие: либо приемная мать берет обеих сестер, либо никого. Наталья отступаться не стала. 

Все «бумажные» процедуры удалось пройти довольно быстро. Ведь у проводницы были хорошие характеристики, никаких проблем с законом, алкоголем или наркотиками. Мало того, женщина даже ходила на специальные курсы для будущих родителей в Донецке. И вот через пару месяцев после знакомства Аня и Оля переехали жить к Наталье. А через полгода в семье начались проблемы… 

«СТАРШАЯ СТАЛА НЕУПРАВЛЯЕМОЙ» 

Что такого натворили малышки и почему Наталья вдруг стала извергом, сейчас ломают голову психологи и социальные службы. Сама же приемная мать на допросах перемены объяснила так: 

- Старшая стала неуправляемой. 

Горе-мамаша по-настоящему издевалась над сестричками. Сначала по нескольку часов заставляла стоять коленями на гречке в разных углах комнаты, а позже перешла к рукоприкладству. Дошло до того, что однажды Наталья избила Олю жестким шлангом от пылесоса до потери сознания! После экзекуции девочка даже не могла подняться с кровати и все время жаловалась на боли в животике (как позже выяснилось, у девочки от побоев открылось сильнейшее  внутреннее кровотечение). Наталья выдала малышке пару таблеток из домашней аптечки от болей и коликов в животе и спокойно легла спать. 

Наутро Олечке стало хуже. Наталья вызвала «скорую». Но когда изуродованный ребенок (все тело девочки было в ссадинах и кровоподтеках) попал к медикам, уже было поздно…  

О странной смерти Оли узнали в милиции и нагрянули домой к Наталье. А там обнаружили и Анечку, которая даже встать не могла от жутких побоев приемной матери. Девочку сразу же отправили в больницу. Она до сих пор не может прийти в себя от пережитого шока и наотрез отказывается что-либо рассказывать даже медикам. 

- На теле девочки множество ссадин, рубцов, гематом, причину появления которых должна установить судмедэкспертиза. Состояние ребенка средней тяжести, - сообщил «КП» Игорь Садеков, заведующий неврологическим отделением Макеевской детской больницы.

В больнице также сообщили, что к Анечке уже приходила ее приемная бабушка - принесла продукты и игрушки. А после того, как она пройдет лечение, девочка вернется в детский дом.  

Трагедия разыгралась за стенами этого дома.
Трагедия разыгралась за стенами этого дома.

 

 

«НАТАША НА ТАКОЕ НЕ СПОСОБНА!» 

- Младшенькая, Анечка, так меня любила... Всегда радовалась мне... Как я могу бросить ее? Зачем вы лезете в нашу жизнь? На нас и так уже все набросились… - всхлипывала убитая горем пенсионерка, когда мы пришли в ней домой.  

- Вы видели, что делала ваша дочь с приемными детьми? 

- Ничего я не видела! - отрезала женщина и скрылась за забором.  

Соседи семьи тоже не верят в то, что Наталья избивала дочек. Мол, более спокойных и миролюбивых людей не видели. 

- Да мы всю жизнь их знаем! Папа Наташи давно умер, она с мамой всю жизнь прожила. Обе на железной дороге работали. Замуж Наташа так и не вышла, вот и решила детей усыновить. Она же добрейшей души человек! Сколько она кошек и собак всяких у нас на улице спасала, подкармливала, выхаживала. Безотказный человек. И девочек мы никогда не видели и не слышали. Они даже во двор не выходили... - рассказывает соседка семьи Татьяна Александровна. - Вообще в голове не укладывается, чтобы Наташа могла ребенка убить! 

Поговорить с Натальей нам не удалось - женщина находится под стражей. 

- Материалы переданы в прокуратуру, сейчас устанавливаются все события, назначены необходимые судмедэкспертизы, после которых и будут приняты меры в соответствии с законом, - сообщает пресс-офицер Макеевского горуправления милиции Нина Антоненко. 

За невыполнение своих обязанностей и нанесение побоев ребенку Наталью могут посадить в тюрьму на срок до 5 лет.  

КСТАТИ

Получить официальный комментарий соц­служб нам вчера не удалось. Но из неофициальных источников стало известно, что при удочерении обеих девочек органы опеки допустили множество огрехов. Например, девочек Наталье отдали под опеку, хотя ее можно оформить только над родственниками. Сама же проводница, как только получила права на девочек, тут же взяла отпуск по уходу за ребенком. И жила за счет тех 3000 гривен, которые ей ежемесячно выплачивало государство.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт