Гаишник задавил водителя… своим телом Комментарии: 66

Это происшествие в Сумской области можно смело вносить в список самых нелепых смертей. После рабочего дня начальник ГАИ Серединобудского района Сумской области со своим товарищем решили съездить в соседнее село. Вдруг наперерез машине ГАИ выскочил старенький мотоцикл «ИЖ». Мало того, что водитель и пассажир мотоцикла были без касок, а на «байке» не было номеров, так еще и неслись смельчаки в сторону государственной границы с Россией.

- Инспекторы попытались остановить нарушителей, но мотоциклист дал газу и начал уходить, - рассказали «КП» в милиции города Сумы. - Вскоре он свернул с дороги на поле, проехал несколько сотен метров и свалился на землю. После чего водитель оставил пассажира и начал убегать.

Дальше события развивались, как в американском боевике. По словам правоохранителей, начальник ГАИ настиг нарушителя, схватил его за плечо и навалился на бедолагу. Точно не известно, сколько весил этот руководитель, но 48-летний житель города Ямполь такого пресса выдержать не смог.

- Когда подоспел второй инспектор, они подняли нарушителя под руки, - продолжают свой рассказ в Сумской милиции. - Но парень уже с трудом стоял на ногах и как-то странно хрипел. Инспекторы вызвали «скорую» и попытались оказать водителю первую помощь. Но врачи, которые прибыли на место, лишь констатировали смерть мотоциклиста.

По словам судмедэкспертов, следов побоев на теле водителя нет, а смерть наступила в результате сильного сдавливания грудной клетки.

- Поверхность, на которую упал мужчина, была неровная, и, когда на него навалился гаишник, одно из ребер не выдержало нагрузки и сломалось, - объясняют медики. - После чего кость пронзила левое легкое. Мужчина умер из-за внутреннего кровотечения.

Вчера на место трагедии выехала рабочая группа Министерства внутренних дел. Проводится служебная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. Инцидент на контроле главы МВД Анатолия Могилева.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

Петр ДЯЧЕНКО, начальник ГУ МВД Украины в Сумской области:

- Ряд руководителей ГАИ будут освобождены от занимаемой должности. А сотрудников, допустивших такое чрезвычайное происшествие, уволят из органов внутренних дел. Что будет с ними дальше, скажет уже прокуратура, которая занялась расследованием этого инцидента. 

КОММЕНТАРИЙ ПРОКУРАТУРЫ

Пресс-служба прокуратуры в Сумской области:

- Мы возбудили уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками ГАИ. Пока идет следствие. Работники правоохранительных органов, которые проводили задержание, сейчас взяты под стражу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт