В Прикарпатье реку залило нефтью

В Прикарпатье реку залило нефтью

Из-за прорыва продуктопровода "Дрогобыч - Калуш" в Ивано-Франковской области случилась утечка дизельного топлива.

- ЧП произошло около 06:35 возле села Болохивка Калушского района Ивано-Франковской области, - говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в области.

В итоге дизтопливо попало в реку Болохивка.

Спасатели перекрыли задвижки и подача нефти в трубу остановилась. Кроме того, МЧСники установили изгороди и плотины на Болохивке.

Объем утечки и диаметр прорыва выясняются, передают Українські Новини. http://ukranews.com/

А на Яворовщине в реку сливают нечистоты. Согласно проверке, которую провели сотрудники Госэкоинспекции во Львовской области, сточные воды сливают «напрямую» в реку Шкло. Государственное коммунальное предприятие «Яворивканал» сбрасывает отходы без необходимой очистки, что может привести к серьезным последствиям. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 91

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт