Новая жертва милицейского беспредела: В РОВД насмерть забили 32-летнего отца семейства

Новая жертва милицейского беспредела: В РОВД насмерть забили 32-летнего отца семейства

Комментарии: 44
До своего дня рождения Михаил Стадник не дожил всего месяц. Его задержали прямо у дома по подозрению в краже. В райотделе мужчина провел 12 часов. А как только оттуда вышел - упал и умер якобы из-за черепно-мозговой травмы. Так, по крайней мере, звучит официальная версия. Но родные Михаила верить в это отказываются. Они убеждены: в райотделе мужчину били и пытали, о чем свидетельствуют следы на теле - 51 синяк и кровоподтек. 
 
- Мой сын выглядел так, будто побывал в бетономешалке, - вытирая слезы, рассказывает корреспонденту «КП» мама Наталья Стадник. 
 
Она не скрывает: Михаил любил выпить. Правда, после запоя не прикасался к спиртному по нескольку месяцев. Был женат, воспитывал шестилетнего сына. Семью содержал, перебиваясь временными заработками, постоянной работы не было. 
 
- В тот день он тоже выпил, - рассказывает мама. - Одолжил у соседа напильник и полез в подвал соседнего подъезда. Зачем ему туда потребовалось, мы уже не узнаем. Но мой сын никогда чужого не брал... Несколько раньше подвалы в нашем доме уже обворовывали. Поэтому, услышав шум, соседи сразу вызвали милицию. 
 
Михаил, увидев людей в форме, испугался и почему-то кинулся вглубь подвала. Соседи рассказывали, что милиционеры вывели его в наручниках, затем спустились назад в подвал и вышли оттуда во второй раз уже с полотерами и двумя банками засохшей краски. «Дайте показания, что он это украл», - предложили соседям. Те отказались, потому что Михаил ничего не крал. «Если не подпишите, мы сами напишем все, что нам надо», - пригрозили напоследок милиционеры и уехали. Так, по крайней мере, рассказывает Наталья Стадник… 
 
В РОВД на Михаила составили протокол: якобы оказывал сопротивление правоохранительным органам. Хотя, по словам свидетелей, он просто просил его отпустить, поскольку у него маленький ребенок. За решеткой мужчину продержали всю ночь. А на следующий день повели на допрос в опорный пункт на улицу Городоцкую. Однако по дороге Михаил упал. Вызвали «скорую», которая доставила его в восьмую городскую больницу. К вечеру в реанимации Михаил Стадник умер.
 
- Его тело было полностью изуродовано, - говорит мама. - На голове гематомы, перелом костей основания черепа, кровоизлияние в нижней губе, ссадины на груди, шее, плечах, а ноги вообще были похожи на распухшие синяки. И это далеко не весь перечень травм.

Засвидетельствовали синяки на теле погибшего и судмедэксперты. Однако допускают, что они могли появиться в результате предоставления первой медицинской помощи, в частности от непрямого массажа сердца и дефибриллятора. Но медсестра «скорой», приехавшая на вызов, говорит, что ничего, кроме уколов, потерпевшему не делала...

Откуда же синяки? В милиции свою причастность категорически отрицают.

- Данный гражданин был в нетрезвом состоянии. Кроме того, у него были синяки на руках и следы от уколов на внутренней поверхности локтевого сустава, - заявил главный милиционер Львова Станислав Броневицкий. - Но нигде нет никакого подтверждения, что на него действовали физически. Видеокамера, установленная на здании банка, случайно зафиксировала, как вели подозреваемого. И там четко видно, что гражданин шел пошатываясь, а потом упал и ударился головой о тротуар.

А во Франковском райотделе милиции, где, собственно, и произошел инцидент, вообще отказались от каких-либо комментариев. Его начальник Виталий Гопский как только услышал, что звонят из «Комсомолки», бросил трубку…

Родственники Михаила Стадника обратились с жалобой на действия милиции в районную прокуратуру. Однако им отказали в возбуждении уголовного дела. Правда, областная прокуратура отменила это решение. Сейчас назначили дополнительное судебно-медицинское исследование, чтобы выяснить, откуда все-таки появились синяки на теле Михаила. Наталья Стадник готова на все, лишь бы наказать виновных в смерти ее сына.

Тот самый дом, в подвале которого милиция поджидала Михаила.
Тот самый дом, в подвале которого милиция столкнулась с Михаилом.

 

 

КОМПЕТЕНТНО

Олег МЫЦЫК, адвокат:

- На теле Михаила Стадника была 51 точка прикосновения, то есть синяки и ссадины. В том числе и в таком экзотическом месте, как пятка, что является любимым местом пыток, когда бьют дубинкой или палкой. Такое количество телесных повреждений не может появиться другим путем, кроме как в результате длительного избиения. Так у задержанных выбивают показания. А Михаил для пыток - идеальный объект: невысокий социальный статус, любитель выпить, да еще и поймали якобы на горячем.

загрузка...
загрузка...

Политика

США:  Мы обеспокоены тем, что Турция нанесла удары в Сирии и Ираке
США: "Мы обеспокоены тем, что Турция нанесла удары в Сирии и Ираке" 40

В результате инцидента погибли пятеро курдских военных.

СБУ и прокуратура открыли уголовное производство из-за Ялтинского форума
СБУ и прокуратура открыли уголовное производство из-за Ялтинского форума 274

Украинские правоохранители расследуют, кто из иностранных гостей посетит мероприятие вопреки запрету из Киева.

Богат или не богат Ляшко? Вот в чем вопрос!
Богат или не богат Ляшко? Вот в чем вопрос! 918 3

Антикоррупционные органы заинтересовались деньгами лидера Радикальной партии.

Происшествия

Соцсети шокировала огромная гора выброшенного хлеба в Черновцах:  Прости их, Господи
Соцсети шокировала огромная гора выброшенного хлеба в Черновцах: "Прости их, Господи" [фото] 116 1

На местном хлебокомбинате пояснили, что всему виной пасхальные праздники.

Днепропетровских депутатов поймали на взятке
Днепропетровских депутатов поймали на взятке [фото] 290

За пять тысяч долларов в мэрии обещали решить земельный вопрос.

За теракт в Петербурге взяли ответственность исламисты, близкие к  Аль-Каиде
За теракт в Петербурге взяли ответственность исламисты, близкие к "Аль-Каиде" 366

Группировка "Катиба аль-Имам Шамиль" якобы ответственна за подготовку и реализацию взрыва в метро, который унес жизни 15 пассажиров и террориста-смертника.

Общество

У самого молодого отца Украины подрастает  мамина  дочка
У самого молодого отца Украины подрастает "мамина" дочка 1255

Харьковчанин Саша Лесной, который стал отцом в 16 лет, рассказал "КП" в Украине", как подросла его Аделия и какой рекорд еще планирует его семья.

Львы и тигры становятся людоедами от зубной боли
Львы и тигры становятся людоедами от зубной боли 278

Зоологи установили, что стоматологические проблемы являются главной причиной нездорового интереса хищников к царю природы.

Раскрыта тайна 1100-летней мумии в  адидасовских кроссовках
Раскрыта тайна 1100-летней мумии в "адидасовских кроссовках" 896

Монгольская женщина одиннадцать веков назад оказалась дизайнером, опередившим свое время.

Светская хроника и ТВ

Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома
Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома [фото] 431

А молодая мам - телеведущая Полина Логунова, описала свои ощущения и эмоции после родов. По ее словам - "чуть не сдохла".

Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП
Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП 144

Задержанный подозревается в угоне.

Оля Полякова:  Мне пишут в соцсетях ребята из Ровно - извиняются
Оля Полякова: "Мне пишут в соцсетях ребята из Ровно - извиняются" [видео] 783 1

На следующий день после попытки срыва концерта, когда эмоции уже отхлынули, певица прокомментировала ситуацию "КП" в Украине".

Спорт

Штангист Дмитрий Чумак:  Допинг-контроль меня абсолютно не пугает
Штангист Дмитрий Чумак: "Допинг-контроль меня абсолютно не пугает" 74

Обладатель полного комплекта наград ЧЕ-2017 по тяжелой атлетике рассказал "КП" в Украине", сколько нужно работать, чтобы добиться успеха.

Панеттьери перед поединком Кличко ходит на бои без правил
Панеттьери перед поединком Кличко ходит на бои без правил 238

Уже в субботу американской актрисе предстоит поддерживать мужа у ринга на стадионе "Уэмбли".

У Ракицкого родилась Ярослава Ярославовна
У Ракицкого родилась Ярослава Ярославовна 332

Футболист донецкого "Шахтера" и сборной Украины впервые стал отцом