Возле международного аэропорта Сан-Франциско произошел взрыв

Возле международного аэропорта Сан-Франциско произошел взрыв

Взрыв возле международного аэропорта Сан-Франциско уничтожил несколько домов Фото: АП

Взрыв неизвестного происхождения сотряс американский город Сан-Бруно вечером, в начале седьмого, 9 сентября. Местные жители увидели, как в небо взметнулся огненный шар высотой около 300 метров. Окрестности охватил пожар, который практически мгновенно перекинулся на жилые дома.

Жители в панике бросились спасать свое имущество. Очевидцы, оказавшиеся по близости, рассказали, как видели горящих заживо людей. Пожарные самолеты и вертолеты с тоннами воды на борту оперативно вылетели к месту ЧП, чтобы локализовать пожар с воздуха. В охваченный огнем город тут же была отправлена и «скорая помощь». По имеющимся данным, по меньшей мере четыре человека находятся в критическом состоянии. Но неизвестна судьба еще многих местных жителей, оказавшихся в очаге пожара.

По основной версии, взрыв произошел из-за превысившего норму давления на газопроводе компании Pacific Gas and Electric, которая обеспечивает газом округ, граничащий с заливом Сан-Франциско.

Также рассматривались версии теракта либо крушения воздушного судна, поскольку инцидент произошел неподалеку от международного аэропорта Сан-Франциско — всего в нескольких километрах. Но, по заявлению официального представителя федерального управления гражданской авиации США Яна Грегора, сообщений о захвате авиалайнера или его крушении не поступало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт