В Полтавской области на взятке поймали мэра города

В Полтавской области на взятке поймали мэра города

«Вознаграждение» же чиновник требовал за поддельные документы на земельный участок.

Мэр города Карловка, который находится в Полтавской области, уличили в преступлении, чиновник требовал взятку. Правоохранителям удалось поймать мэра «на горячем».

Операцию провели сотрудники антикоррупционного бюро Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины при помощи коллег из отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины на Южной железной дороге.

«Вознаграждение» же чиновник требовал за поддельные документы на земельный участок. За изменение целевого назначения земельного участка мэр хотел получить 10 тысяч долларов, правда деньги попали в руки чиновнику совсем ненадолго.

Сейчас же делом занялась Генеральная прокуратура Украины, а уголовное дело уже возбудили. Теперь взяточник пойдет по статье Уголовного кодекса за получение взятки в крупном размере, передает liga.net.

Напомним, недавно суд арестовал третьего чиновника Тимошенко. Слухи о возбуждении против Иващенко уголовного дела Военной прокуратурой подтвердились. Печерский суд Киева выдал разрешение на его арест. Экс-первого замминистра обвиняют в принятии незаконного решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. По версии следствия, Иващенко выдал незаконное распоряжение – продавать любое имущество завода по результатам санации без согласования с Фондом госимущества. В результате завод лишился дорогостоящих причалов и глубоководных цехов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа 3d дизайнером киев