У похитителей Караваджо изъяли грузовик ценностей

У похитителей Караваджо изъяли грузовик ценностей

Комментарии: 4
Хозяева этих и еще нескольких сотен ценностей не найдены.

После того как в Германии немецкие полицейские задержали двух граждан Украины, пытавшихся через посредника продать украденное из Одесского музея западного и восточного искусства полотно «Взятие Христа под стражу» (или «Поцелуй Иуды») Микеланджело Меризи да Караваджо, в Киевской области поймали их сообщников.

- У них во время обысков изъято несколько дорогих автомобилей, в частности «Лендровер», «Лексус», оружие и более двух тысяч мобильных телефонов, - рассказал на встрече с журналистами министр МВД Анатолий Могилев. - Около двух лет они воровали ценности из квартир и офисов крупных фирм. Доказана их причастность к еще двадцати кражам на территории нашей страны, в частности, в Киеве и области. Также установлены те, кто помогал сбывать краденое.

Но самое интересное то, что до сих пор не установлены все потерпевшие. Из квартир задержанных милиционеры вывезли грузовик ценных вещей, среди которых оказались золотые изделия, коллекционные монеты, меха, элитная парфюмерия, столовое серебро, оргтехника и прочее добро, которое в общей сложности заняло три кабинета в главке милиции Киевской области.

- Странно, но владельцы вещей так и не обратились в милицию с заявлением об их краже, - рассказывает начальник пресс-центра милиции Киевской области Николай Жукович. - Мы думаем, что они были похищены в других регионах страны. Если учесть, что за картиной воры съездили в Одессу, они могли так же набегами обворовывать квартиры в других городах. Сами задержанные в своих подвигах не сознаются. 

 

Если кто-то на протяжении последних лет стал жертвой воров, которые до сих пор не найдены, обращайтесь в управление ГУ МВД Украины в Киевской области по телефону (44) 271-64-81.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт