В Черновцах поймали продавца «шпионских штучек»

В Черновцах поймали продавца «шпионских штучек»

Комментарии: 4
У торговца, нашли шесть ручек с вмонтированной видеокамерой и столько же устройств для прослушки мобильных телефонов.

Недавно правоохранители поймали «на горячем» продавца, который торговал шпионской техникой. Как оказалось «агент 007», был сотрудником местной конторы, которая и занималась продажей запрещенных предметов. Так у торговца, нашли шесть ручек с вмонтированной видеокамерой и столько же устройств для прослушки мобильных телефонов.

Как удалось выяснить милиции, шпионским бизнесом мужчина занимался с 2010 года и успел продать несколько партий электроники. Получал же свой товар торговец прямиком из Китая, по почте.

Согласно заключению экспертизы, изъятые «шпионские» устройства являются специальными техническими средствами негласного получения информации на специальных закрытых объектах.

Следователи СБУ уже возбудили уголовное дело по статье, которая предусматривает лишение свободы на срок от четырех до семи лет. Сейчас двум пойманным злоумышленникам предъявлено обвинение. Продолжается следствие, передает «УНИАН».

Напомним, недавно украинцы пытались провезти через границу «набор Бонда». На границе с Молдовой в Одесской области украинские пограничники задержали двух херсонцев, которые пытались контрабандно вывезти в Приднестровье разнообразные устройства для шпионажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия хореографа в Харьковепогода завтра киевБарбара Ласс