ГАИ получили новые «игрушки» определяющие пьяных водителей за 5 секунд

ГАИ получили новые «игрушки» определяющие пьяных водителей за 5 секунд

Прибор называется «Алкотест» и родом из Германии, он сразу же после использование выдает точные результат измерения в промилле.

Новая техника в помощь сотрудникам ГАИ появилась в Тернопольской области. Приборы, что определяют степень опьянения водителя, справляются со своей задачей всего за 5 секунд.

Прибор называется «Алкотест» и родом из Германии, он сразу же после использование выдает точные результат измерения в промилле. Более того, при необходимости он может печатать квитанцию, в которой указана дата, время и степень опьянения человека.  Поэтому правоохранителям не придется определять степень опьянения водителей в медицинских учреждениях.

В отделе общественных связей УМВД заверили, что аппарат уже имеет сертификат Государственного комитета управления по вопросам технического регулирования и потребительской политики, а также свидетельство Министерства здравоохранения Украины о государственной регистрации. Это средство, по данным милиции, успешно применяют полицейские в европейских странах с 2007 года, передает «УНИАН».

Напомним, недавно николаевские гаишники задавили женщину. По словам очевидцев, пожилая женщина переходила улицу на пешеходном переходе, в это время со стороны улицы Дзержинского в сторону проспекта Октябрьского на большой скорости ехал «ВАЗ» с опознавательными знаками Госавтоинспекции. Не притормозив возле пешеходного перехода, автомобиль сбил пешехода и протащил его на капоте около 10 метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт