Новый поворот в деле пропавшего журналиста: Последним его видел экс-милиционер

Новый поворот в деле пропавшего журналиста: Последним его видел экс-милиционер

Комментарии: 2
Василий Климентьев.

Только на днях стало известно, с кем пропавший журналист уехал 11 августа на расследование. Он, возможно, последним общался с Василием Климентьевым. 

- Этот человек оказался бывшим сотрудником милиции, ОБНОНа, который в свое время попал под «раздачу» Луценко. Его уволили из органов по статье, предполагающей крышевание наркодельцов, - рассказал «Комсомолке» информатор, не пожелавший назвать свое имя. - Сперва этот человек исчез, как и Климентьев, потом вдруг появился и объяснил: мол, срочно был вынужден уехать и даже не знал об исчезновении Климентьева. К нему есть масса вопросов. Бывший обноновец проходит по делу свидетелем. 

Тем временем в МВД сообщают, что рассматривают 8 версий исчезновения журналиста: от убийства в связи с исполнением служебных обязанностей до инсценирования похищения с целью привлечь внимание к себе и своим статьям или спровоцировать скандал.

Напомним, редактор пропал 11 августа, когда отправился собирать материал для очередного расследования (см. «КП» от 17 августа и сайт kp.ua). Через несколько дней на Печенежском водохранилище в лодке нашли его мобильный и ключи от квартиры. А на днях стало известно, что пропал свидетель по делу исчезнувшего редактора! Кто этот человек, в милиции пока не говорят, ссылаясь на тайну следствия. Молчат и коллеги Климентьева в газете.  

- Посмотрим, как будут развиваться события. Возможно, позже сообщу имя этого человека, - сказал «Комсомолке» замредактора газеты «Новый стиль» Петр Матвиенко. 

А друзья журналиста предполагают, как будет развиваться эта история. 

- По тому же сценарию, что и дело Гонгадзе - как политический боевик. Можно даже предположить, что исчезновение подготовлено с оглядкой на предвыборную кампанию, - считает автор книг на криминальную тематику Александр Помыткин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт