В последний день лета Чехию и Польшу засыпало снегом

В последний день лета Чехию и Польшу засыпало снегом

Не дождавшись осени, снег выпал на западе и на севере Чехии в горах.

Не дождавшись осени, снег выпал на западе и на севере Чехии в горах. Тонкая прослойка снега появилась на вершинах Рудных гор и гор Крконоше. Ртутный столбик термометра опустился там до нуля градусов. На большей части чешской территории температура воздуха колеблется 1 сентября от четырех до четырнадцати градусов.

Конец лета, которое и так доставило Польше не мало проблем, не закончилось без сюрпризов. В стране так же выпал снег. В последний день лета в польских Татрах, на вершине Каспровый верх, неожиданно выпал снег, а температура воздуха опустилась до нулевой отметки.

Местные жители отмечают, что ранняя зима не является чем-то необычным на высоте 1987 метров, где снег может лежать до конца июня. Однако, как правило, смена сезона происходит здесь не раньше конца сентября, передает newsru.com.

В это время в других регионах страны идут проливные дожди, снова создаютщие угрозу наводнений. В ряде областей в южных воеводствах республики уже объявлено паводковое предупреждение.

Институт метеорологии и водного хозяйства Польши предупредил о высокой вероятности разлива рек.

"Там, где количество осадков превысит 100 литров в течение суток или 36 часов, реки, безусловно, выйдут из берегов", - отметил глава ведомства Мечислав Остойский. Он добавил, что такой интенсивный дождь ожидается в верхних притоках Вислы и Одры.

Напомним, недавно в Аргентине выпал снег. Показатели термометров опустились до ноля градусов, а в Буэнос-Айресе, вообще, выпал снег.

Даже не смотря на то, что в этой латиноамериканской стране сейчас зима, снег для нее является достаточно редким явлением. Последний раз его здесь видели в 2007 году – это был первый снегопад за последние 89 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт