Сегодня 24 февраля +9°C
Полтавчанин выжил после прямого удара молнии

Полтавчанин выжил после прямого удара молнии

28 и 29 августа в нескольких районах Полтавской области наблюдались сложные погодные условия. Порывов ветра в 20-25 м/с не выдержали деревья в Полтаве и линии электропередач в 40 населенных пунктах региона (Чутовский, Кременчуцкий, Кобеляцкий и Козельщенский районы).

В субботу в Кобеляках от удара молнии пострадал 21-летний мужчина, который укрывал от дождя сено, сообщили в пресс-службе МЧС в Полтавской области.

– Когда началась буря, мужчина стоял на скирде сена, то есть на самой высокой точке в округе, – рассказал Александр Биденко, анестезиолог Кобеляцкой районной больницы. – Молния ударила мужчину в спину и вышла через ноги. Хорошо, что он был не один, и родные сразу же обратились в больницу. То, что пациент выжил, можно считать чудом. Сейчас чувствует себя удовлетворительно, тревожат лишь спазмы в мышцах.

О ЧП пострадавший уже вспоминает с улыбкой, как и медработники. «Мы стараемся от него не отходить и наблюдем, вдруг у него какие-то новые способности откроются», – шутят работники больницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт